Numero de carros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numero de carros
Em uma cerimônia de casamento, um determinado número
de carros foi reservado para levar os convidados da igreja à
festa. Se em cada carro fossem acomodados 4 convidados,
um convidado acabaria sobrando e tendo que ir sozinho em
um desses carros. Decidiu-se então que em um veículo iriam
4 convidados e nos outros iriam 5 convidados e, dessa forma,
7 dos carros reservados não foram utilizados. O número inicial
de carros reservados para os convidados foi
Gab. c)33
de carros foi reservado para levar os convidados da igreja à
festa. Se em cada carro fossem acomodados 4 convidados,
um convidado acabaria sobrando e tendo que ir sozinho em
um desses carros. Decidiu-se então que em um veículo iriam
4 convidados e nos outros iriam 5 convidados e, dessa forma,
7 dos carros reservados não foram utilizados. O número inicial
de carros reservados para os convidados foi
Gab. c)33
Última edição por Hadara Rodrigues em Sáb 11 Set 2021, 11:17, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Numero de carros
Supondo 33 carros:
Número de convidados = 4.33 + 1 = 133
Usando agora 33 - 7 = 26 carros:
Em 1 dos carros vão 4 convidados
Em 25 carros vão 5.25 = 125 convidados
Total de convidados = 4 + 125 = 129
A conta não "bate". Deve haver algum dado errado no enunciado.
Número de convidados = 4.33 + 1 = 133
Usando agora 33 - 7 = 26 carros:
Em 1 dos carros vão 4 convidados
Em 25 carros vão 5.25 = 125 convidados
Total de convidados = 4 + 125 = 129
A conta não "bate". Deve haver algum dado errado no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|