Questão Lógica/Matemática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Lógica/Matemática
Em uma disputa de 400 metros rasos entre Ana e Mariana, ana partiu 20 metros à frente da linha normal. Considerando que Ana a 16km/h e Mariana a 18km/h, a vencedora terminou quantos metros à frente da perdedora?
Última edição por bruninhomaster em Qua 08 Set 2021, 19:36, editado 1 vez(es)
bruninhomaster- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Questão Lógica/Matemática
Você violou a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor EDITe sua postagem original e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens
Por favor EDITe sua postagem original e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Lógica/Matemática
Acredito que seja isso:
Mariana
posição inicial =0km
velocidade=18km/h
S1=0+18*t1
Ana
posição inicial =0,02 km
velocidade=16 km/h
S2=0,02+16*t2
Como elas vão percorrer a mesma distância, ou seja, 400m=0,4 km, teremos:
Mariana --> S1=0+18*t1 -->0,4=0+18*t1 -->t1=0,2/9 hora
Ana -------> S2=0,02+16*t2 -->0,4=0,02+16*t2-->t2=0,19/8 hora
A diferença entre os tempos delas foram = 0,19/8 - 0,2/9
A diferença entre os tempos delas foram = (1,71/72)-(1,6/72)=0,11/72 hora
Logo, o tempo que a vencedora(que é Ana) está a frente da perdedora(Mariana) é 0,11/72 hora
De forma análoga, concluímos que, a distância de Ana em relação a Mariana é:
S2-S1=0,02+16*t-18*t =0,02-2*0,11/72=0,0169 km = 17 metros (aproximadamente)
Mariana
posição inicial =0km
velocidade=18km/h
S1=0+18*t1
Ana
posição inicial =0,02 km
velocidade=16 km/h
S2=0,02+16*t2
Como elas vão percorrer a mesma distância, ou seja, 400m=0,4 km, teremos:
Mariana --> S1=0+18*t1 -->0,4=0+18*t1 -->t1=0,2/9 hora
Ana -------> S2=0,02+16*t2 -->0,4=0,02+16*t2-->t2=0,19/8 hora
A diferença entre os tempos delas foram = 0,19/8 - 0,2/9
A diferença entre os tempos delas foram = (1,71/72)-(1,6/72)=0,11/72 hora
Logo, o tempo que a vencedora(que é Ana) está a frente da perdedora(Mariana) é 0,11/72 hora
De forma análoga, concluímos que, a distância de Ana em relação a Mariana é:
S2-S1=0,02+16*t-18*t =0,02-2*0,11/72=0,0169 km = 17 metros (aproximadamente)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
bruninhomaster gosta desta mensagem
Re: Questão Lógica/Matemática
edu fiquei com uma pequena dúvida: quem ganhou foi ana ou mariana? pelo que eu entendi mariana cumpriu a prova mais rápido, não? S2-S1=0,02+16*t-18*t =0,02-2*0,11/72=0,0169 km nessa passagem tem 2*(...)?Edu lima escreveu:Acredito que seja isso:
Mariana
posição inicial =0km
velocidade=18km/h
S1=0+18*t1
Ana
posição inicial =0,02 km
velocidade=16 km/h
S2=0,02+16*t2
Como elas vão percorrer a mesma distância, ou seja, 400m=0,4 km, teremos:
Mariana --> S1=0+18*t1 -->0,4=0+18*t1 -->t1=0,2/9 hora
Ana -------> S2=0,02+16*t2 -->0,4=0,02+16*t2-->t2=0,19/8 hora
A diferença entre os tempos delas foram = 0,19/8 - 0,2/9
A diferença entre os tempos delas foram = (1,71/72)-(1,6/72)=0,11/72 hora
Logo, o tempo que a vencedora(que é Ana) está a frente da perdedora(Mariana) é 0,11/72 hora
De forma análoga, concluímos que, a distância de Ana em relação a Mariana é:
S2-S1=0,02+16*t-18*t =0,02-2*0,11/72=0,0169 km = 17 metros (aproximadamente)
bruninhomaster- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Questão Lógica/Matemática
Interpretei diferente:
vA = 16 km/h ---> vA = 16/3,6 m/s
vM = 18 km/h ---> vM = 18/3,6 m/s ---> vM = 5 m/s
Tempo para M percorrer 400 m: dM = vM.tM ---> 400 = 5.tM ---> tM = 80 s
Distância percorrida por A, neste mesmo tempo:
dA = vA.tM ---> dA = (16/3,6).80 ---> dA ~= 355 m
Distância de A até a chegada ---> d = (400 - 20) - 355 ---> d ~= 25 m
vA = 16 km/h ---> vA = 16/3,6 m/s
vM = 18 km/h ---> vM = 18/3,6 m/s ---> vM = 5 m/s
Tempo para M percorrer 400 m: dM = vM.tM ---> 400 = 5.tM ---> tM = 80 s
Distância percorrida por A, neste mesmo tempo:
dA = vA.tM ---> dA = (16/3,6).80 ---> dA ~= 355 m
Distância de A até a chegada ---> d = (400 - 20) - 355 ---> d ~= 25 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
bruninhomaster gosta desta mensagem
Re: Questão Lógica/Matemática
deste modo, mariana chegou a frente percorrendo os 400 metros em 80 segundos e ana em 85,5, certo?Elcioschin escreveu:Interpretei diferente:
vA = 16 km/h ---> vA = 16/3,6 m/s
vM = 18 km/h ---> vM = 18/3,6 m/s ---> vM = 5 m/s
Tempo para M percorrer 400 m: dM = vM.tM ---> 400 = 5.tM ---> tM = 80 s
Distância percorrida por A, neste mesmo tempo:
dA = vA.tM ---> dA = (16/3,6).80 ---> dA ~= 355 m
Distância de A até a chegada ---> d = (400 - 20) - 355 ---> d ~= 25 m
bruninhomaster- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Questão Lógica/Matemática
Exatamente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questao sobre Lógica Matemática!
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» Lógica Matemática
» Logica matematica
» Lógica matemática
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» Lógica Matemática
» Logica matematica
» Lógica matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|