Em um canhão de elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
Em um canhão de elétrons
Em um canhão de elétrons que compõe uma fonte de raios X, um elétron inicialmente em repouso permanece 1,40 ns em uma região onde o gradiente de potencial é 11,6 kV/m. Com que velocidade o elétron deixa o canhão? Responda em metros por segundo, com três algarismos significativos.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Última edição por JOÃO12304032021 em Seg 06 Set 2021, 09:09, editado 6 vez(es)
JOÃO12304032021- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021
Re: Em um canhão de elétrons
Use SI padrão
F = q.E --> m.a = q.E ---> a = q.E/m ---> Calcule a
V = Vo + a.t ---> Calcule V
F = q.E --> m.a = q.E ---> a = q.E/m ---> Calcule a
V = Vo + a.t ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JOÃO12304032021 gosta desta mensagem
JOÃO12304032021- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021
Re: Em um canhão de elétrons
Errado
Eu disse para usar unidades no SI padrão: a unidade de gradiente de potencial no SI é V/m
Eu disse para usar unidades no SI padrão: a unidade de gradiente de potencial no SI é V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JOÃO12304032021 gosta desta mensagem
Re: Em um canhão de elétrons
v=((-11.6*10^3*-1.6*10^-19)*1.4*10^-9)/(9.11*10^-31)
v=2,85*10^6
v=2,85*10^6
JOÃO12304032021- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|