Lançamento - canhão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento - canhão
Em um lançamento de uma pessoa em um canhão, supondo ser lançada por uma mola comprimida, para encontrar a velocidade está correto eu utilizar:
kx²/2 = mgh + mv²/2? Se sim, a massa no caso seria apenas da pessoa, correto?
kx²/2 = mgh + mv²/2? Se sim, a massa no caso seria apenas da pessoa, correto?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lançamento - canhão
Se o sistema for livre de forças externas:
Ep(elática) = Ep(gravitacional) + Ec(pessoa) + Ec(canhão)
Ep(elática) = Ep(gravitacional) + Ec(pessoa) + Ec(canhão)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Lançamento - canhão
Obrigado por responderem.Thálisson C escreveu:Se o sistema for livre de forças externas:
Ep(elática) = Ep(gravitacional) + Ec(pessoa) + Ec(canhão)
Thálisson, não entendi o por que dos dois Ec, tem que fazer um pra cada massa(canhão,pessoa)?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lançamento - canhão
Porque se o sistema for livre de forças externas o canhão se move para trás com o tiro, Sombra.
Re: Lançamento - canhão
Ah sim, entendido, obrigado!Christian M. Martins escreveu:Porque se o sistema for livre de forças externas o canhão se move para trás com o tiro, Sombra.
Mas se tivesse forças externas não seria a mesma coisa né?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Canhão - lançamento oblíquo
» Questão teórica - Lançamento canhão
» Canhão
» o canhão.....
» Força físicas atuantes num canhão
» Questão teórica - Lançamento canhão
» Canhão
» o canhão.....
» Força físicas atuantes num canhão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|