Canhão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Canhão
Um canhão forma um ângulo de 30° com a horizontal.Supondo g=10m/s² e desprezando a resistencia do ar,determine o módulo da velocidade inicial v° necessária para que o projétil atirado atinja a altura máxima de 180 m.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Canhão
Para o eixo y:
∆S = Vot + at²/2 ---> h = V.sen(θ).t - gt²/2
Precisamos eliminar o tempo.
Eixo x:
A/2 = Vcos(θ).t ---> t = A/(2.Vcos(θ)) = V²sen(2θ)/(2gVcos(θ)) = Vsen(θ)/g
Unindo as duas:
h = V.sen(θ).t - gt²/2 = h = V².sen²(θ)/g. - gV²sen²(θ)/(2g²)
h = V².sen²(θ)/2g
∆S = Vot + at²/2 ---> h = V.sen(θ).t - gt²/2
Precisamos eliminar o tempo.
Eixo x:
A/2 = Vcos(θ).t ---> t = A/(2.Vcos(θ)) = V²sen(2θ)/(2gVcos(θ)) = Vsen(θ)/g
Unindo as duas:
h = V.sen(θ).t - gt²/2 = h = V².sen²(θ)/g. - gV²sen²(θ)/(2g²)
h = V².sen²(θ)/2g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» o canhão.....
» Canhão que atira projéteis
» Lançamento - canhão
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
» A velocidade de um canhão pós seu disparo
» Canhão que atira projéteis
» Lançamento - canhão
» [Resolvido]Qual a velocidade de recuo do canhão?
» A velocidade de um canhão pós seu disparo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|