PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Puc-PR Trabalho e Energia

3 participantes

Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por Aleatorio51 Dom Ago 29 2021, 18:20

Uma motocicleta de massa 100 kg se desloca a uma velocidade constante de 10 m/s.
A energia cinética desse veiculo é equivalente ao trabalho realizado pela força-peso de um corpo de massa 50 kg que cai de uma altura aproximada a uma queda do:
a) 4° andar de um edifício;.
b) 1° andar de um edifício;.
c) 20° andar de um edifício;.
d) 50° andar de um edifício;
e) alto de um poste de 6 m.


Gabarito:letra a

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Re: Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por Elcioschin Dom Ago 29 2021, 19:05

Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).100.V² ---> Ec  5 000 J

Ep = m.g.h ---> Ep = 50.10.h ---> Ep = 500.h

Ep = Ec ---> 500.h = 5 000 ---> h = 10 m

Cada andar não supera 3 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Re: Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por Aleatorio51 Dom Ago 29 2021, 19:36

Elcioschin escreveu:Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).100.V² ---> Ec  5 000 J

Ep = m.g.h ---> Ep = 50.10.h ---> Ep = 500.h

Ep = Ec ---> 500.h = 5 000 ---> h = 10 m

Cada andar não supera 3 m
Porque igualou as energias?E como sabe que o andar não supera 3m?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Re: Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por MarioCastro Dom Ago 29 2021, 20:06


A questão diz que a energia cinética da moto é igual a energia potencial de tal corpo de massa 50 caindo de certo andar, daí que ele igualou as energias

mv²/2 = Mgh

Quanto ao andar não superar 3m é mais por consenso mesmo, se você olhar as outras opções verá que estão fora da realidade.

1 andar = 10 m ?? B
1 andar = 0,5 m ?? C

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Re: Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por Elcioschin Dom Ago 29 2021, 21:23

Numa construção com andares o pé direito de cada andar varia de 2,70 m  a 2,90 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Puc-PR Trabalho e Energia  Empty Re: Puc-PR Trabalho e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos