PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana Paralelismo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por Lana Brasil Seg 23 Ago 2021, 12:03

Bom dia. Gostaria de ajuda para essa questão, por favor.
Diego é skatista e deseja criar uma super rampa. Para isso ele precisa de 5 pilastras de madeira que serão colocadas perpendicularmente ao chão plano e horizontal. Essas pilastras darão suporte à rampa plana. Duas pilastras seguidas sempre ficarão separadas pela mesma distância. Qual deve ser o comprimento total em madeira que Diego precisa para fazer as cinco pilastras?Geometria Plana Paralelismo Skate10

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Re: Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por qedpetrich Seg 23 Ago 2021, 13:03

Olá Lana;

Essa questão pode ser resolvida por PA. Veja que, a distância pode ser dividida em 4 partes iguais, e a cada avanço dessas partes, há uma redução, o que nos leva a concluir que a razão será negativa.

Adotemos Geometria Plana Paralelismo Gif e Geometria Plana Paralelismo Gif. O 5° termo pode ser reescrito como: Geometria Plana Paralelismo Gif.

Geometria Plana Paralelismo Gif

Agora basta calcular o valor de cada pilastra (a1, a2, a3, a4 e a5) e somar todas elas.

Para acelerar a resolução podemos usar a fórmula da soma de n termos de uma progressão aritmética; Geometria Plana Paralelismo Gif

Geometria Plana Paralelismo Gif

Você possui conhecimento do gabarito? Se sim, poste, por favor! Espero ter ajudado.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Re: Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por Medeiros Ter 24 Ago 2021, 01:54

Esta questão poderia ser resolvida com a aritimética do Ensino Fundamental mas como está neste fórum vou tentar resolver por Geom. Plana.
Geometria Plana Paralelismo Scre1540

opa! esqueci do 2,6 da primeira coluna. Corrigindo...

Total de madeira = 2,6 + 11,9 = 14,5 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Re: Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por Lana Brasil Ter 24 Ago 2021, 10:13

Bom dia.Muito obrigada pela explicação. Não pensei em PA. Tinha tentado por semelhança, mas não consegui. escreveu:qedpetrichOlá Lana;

Essa questão pode ser resolvida por PA. Veja que, a distância pode ser dividida em 4 partes iguais, e a cada avanço dessas partes, há uma redução, o que nos leva a concluir que a razão será negativa.

Adotemos Geometria Plana Paralelismo Gif e Geometria Plana Paralelismo Gif. O 5° termo pode ser reescrito como: Geometria Plana Paralelismo Gif.

Geometria Plana Paralelismo Gif

Agora basta calcular o valor de cada pilastra (a1, a2, a3, a4 e a5) e somar todas elas.

Para acelerar a resolução podemos usar a fórmula da soma de n termos de uma progressão aritmética; Geometria Plana Paralelismo Gif

Geometria Plana Paralelismo Gif

Você possui conhecimento do gabarito? Se sim, poste, por favor! Espero ter ajudado.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Re: Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por Lana Brasil Ter 24 Ago 2021, 10:14

Bom dia.Muito obrigada pela explicação. Tentei fazer por semelhança mesmo, mas não consegui finalizar.Medeiros escreveu:Esta questão poderia ser resolvida com a aritimética do Ensino Fundamental mas como está neste fórum vou tentar resolver por Geom. Plana.
Geometria Plana Paralelismo Scre1540

opa! esqueci do 2,6 da primeira coluna. Corrigindo...

Total de madeira = 2,6 + 11,9 = 14,5 m

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Paralelismo Empty Re: Geometria Plana Paralelismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos