Velocidade da água em um tanque
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Velocidade da água em um tanque
Um tanque selado que contém água do mar até uma altura de 11 m também contém ar acima da água a uma pressão manométrica igual a 3,0 atm. A água escoa para fora através de um pequeno orifício na base do tanque. Calcule a velocidade de efluxo da água.
Resposta: 28,4 m/s
Resposta: 28,4 m/s
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Velocidade da água em um tanque
Alguem pode fazer?
Belther- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 28
Localização : Maringa
Re: Velocidade da água em um tanque
Uma pressão de ar de 3 atm equivale aproximadamente à 40 m de coluna d'àgua: h = 30 + 11 = 41 m
V^2 = 2.g.h ---> V ~= 28,6 m/s
Para um cálculo mais aproximado deveria ter sido informada a densidde da água do marr.
V^2 = 2.g.h ---> V ~= 28,6 m/s
Para um cálculo mais aproximado deveria ter sido informada a densidde da água do marr.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacidade total de um tanque de agua
» calcular a pressão de um tanque de agua
» Uma Torneira Lança água em um tanque
» A água flui continuamente de um tanque aberto.
» tanque fechado com água que move-se acelerado
» calcular a pressão de um tanque de agua
» Uma Torneira Lança água em um tanque
» A água flui continuamente de um tanque aberto.
» tanque fechado com água que move-se acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|