Matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica
Paulo é dono de uma agência de turismo. Certo dia, um grupo de jovens resolveu alugar um ônibus com 40 lugares. Combinou-se que cada pessoa do grupo pagaria r$ 160,00 por seu lugar; e que, caso não houvesse a ocupação de todos os assentos no ônibus, cada um pagaria o adicional de r$ 20,00 por "lugar vazio". Preocupado com a eficácia do contrato, Paulo fez algumas contas e descobriu que havia realizado um ótimo negócio. Se n representa o número de passageiros do ônibus, que gerou receita máxima para Paulo, então é correto afirmar que o valor de n é:
A) Um número primo
D) triplo de 11
E) divisível por 6
Gabarito: letra "E"
A) Um número primo
B) um número ímpar
C) múltiplo de 5D) triplo de 11
E) divisível por 6
Gabarito: letra "E"
Sakesu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2021
Re: Matemática básica
F = faturamento
F = 160.n + (40 - n).(20.n) ---> F = - 20.n² + 960.n
Abcissa do vértice: nV = - 960/2.(-20) ---> nV = 24 ---> múltiplo de 6
Você postou sua questão em local indevido: a questão é do Ensino Médio.
F = 160.n + (40 - n).(20.n) ---> F = - 20.n² + 960.n
Abcissa do vértice: nV = - 960/2.(-20) ---> nV = 24 ---> múltiplo de 6
Você postou sua questão em local indevido: a questão é do Ensino Médio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|