geometria plana - triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana - triangulos
Considere um triangulo qualquer de vértices A, B e C e represente por AM a mediana relativa ao lado BC. Assinale a correta:
a) AM é o segmento de menor comprimento ligando o vértice A do lado BC
b) O triangulo ABM é semelhante ao triangulo AMC
c) o triangulo ABM e triangulo AMC tem a mesma área
d) o angulo BÂM é congruente ao angulo MÂC
e) O angulo bMa é congruente ao angulo aMc
resposta: C
não entendi o porquê
a) AM é o segmento de menor comprimento ligando o vértice A do lado BC
b) O triangulo ABM é semelhante ao triangulo AMC
c) o triangulo ABM e triangulo AMC tem a mesma área
d) o angulo BÂM é congruente ao angulo MÂC
e) O angulo bMa é congruente ao angulo aMc
resposta: C
não entendi o porquê
Briofitaj00- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : SP
Re: geometria plana - triangulos
c)
Se AM é mediana então M é ponto médio do lado BC, ou seja, BM = MC.
O triâangulo ABC tem um altura relativa ao vértice A. Esta altura é a mesma para oa triângulos ABM e AMC.
Se AM é mediana então M é ponto médio do lado BC, ou seja, BM = MC.
O triâangulo ABC tem um altura relativa ao vértice A. Esta altura é a mesma para oa triângulos ABM e AMC.
área do triângulo = (base)*(altura)/2
Como os triângulos ABM e AMC têm bases iguais e mesma altura então eles têm áreas de mesma medida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» PUC rio geometria plana - triangulos
» triângulos geometria plana
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» triângulos geometria plana
» Geometria Plana- Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
» Geometria Plana - Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|