Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
A taxa de proporção é a relação entre largura e altura da
exibição do vídeo, e você pode escolher entre 4:3 e 16:9.
A taxa de proporção 4:3 é semelhante à exibição “tela inteira”
de uma televisão comum, enquanto 16:9 está relacionada ao
formato widescreen.
Um fi lme gravado no formato widescreen, para ser exibido em
uma TV comum, necessita-se adaptar a tela com duas tarjas
pretas de mesma largura, uma na parte superior da tela e a
outra na parte inferior.
A razão entre a largura da tarja e a altura da tela da TV é igual a:
A) 7,5%
B) 10,0%
C) 12,5%
D) 15,0%
E) 17,5%
Alguém poderia me ajudar???
exibição do vídeo, e você pode escolher entre 4:3 e 16:9.
A taxa de proporção 4:3 é semelhante à exibição “tela inteira”
de uma televisão comum, enquanto 16:9 está relacionada ao
formato widescreen.
Um fi lme gravado no formato widescreen, para ser exibido em
uma TV comum, necessita-se adaptar a tela com duas tarjas
pretas de mesma largura, uma na parte superior da tela e a
outra na parte inferior.
A razão entre a largura da tarja e a altura da tela da TV é igual a:
A) 7,5%
B) 10,0%
C) 12,5%
D) 15,0%
E) 17,5%
Alguém poderia me ajudar???
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Proporção
Saudações!
Pensei da seguinte maneira:
Como só haverá tarja preta na parte superior e inferior, só haverá diferenças na altura.
Para que isso ocorra, o 4:3 pode ser escrito como 16:12. Nesse caso, a altura difere em 3. Como são 2 barras, cada um terá 1,5.
1,5/12= 0,125 * 100= 12,5%
Espero que esse seja o gabarito
Pensei da seguinte maneira:
Como só haverá tarja preta na parte superior e inferior, só haverá diferenças na altura.
Para que isso ocorra, o 4:3 pode ser escrito como 16:12. Nesse caso, a altura difere em 3. Como são 2 barras, cada um terá 1,5.
1,5/12= 0,125 * 100= 12,5%
Espero que esse seja o gabarito
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|