Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Olá, pessoal, como estão?
O gabarito dessa questão fala que é letra D, mas pode estar errado.
O gráfico a seguir representa a variação (em linhas tracejadas) dos gases A e B ao longo de um processo fechado e com êmbolo móvel
I) A equação balanceada é dada por 3A -> 2B
II) O valor da constante de equilíbrio é 400
III) O equilíbrio estabelecido é deslocado para os produtos ao se diminuir o volume do recipiente
a) I
b) I e II
c) II e III
d) I, II e III
Agradeço desde já quem em ajudar!
O gabarito dessa questão fala que é letra D, mas pode estar errado.
O gráfico a seguir representa a variação (em linhas tracejadas) dos gases A e B ao longo de um processo fechado e com êmbolo móvel
I) A equação balanceada é dada por 3A -> 2B
II) O valor da constante de equilíbrio é 400
III) O equilíbrio estabelecido é deslocado para os produtos ao se diminuir o volume do recipiente
a) I
b) I e II
c) II e III
d) I, II e III
Agradeço desde já quem em ajudar!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Equilíbrio Químico
Saudações!
Pensei da seguinte maneira:
I) Foram consumidos 0,03 mol de A e formados 0,02 mol de B. Portanto, proporção de 3 para 2.
3A --> 2B
Correta!
II) No equilíbrio: [A]= 0,01 mol/L [B]= 0,02 mol/L
Passando para a fórmula de [Produtos]/[Reagentes], com as concentrações elevadas pelo coeficiente estequiométrico. 0,02²/0,01³=400
Correta!
III) Diminuindo o volume, aumenta-se a pressão (P * v= n * r * T). Aumentando a pressão, o equilíbrio é deslocado para o lado com o menor volume (menor número de mols). Nesse caso, o lado dos produtos!
Correta!
Creio que seja isso mesmo, mas nunca se sabe kkkkkk
Pensei da seguinte maneira:
I) Foram consumidos 0,03 mol de A e formados 0,02 mol de B. Portanto, proporção de 3 para 2.
3A --> 2B
Correta!
II) No equilíbrio: [A]= 0,01 mol/L [B]= 0,02 mol/L
Passando para a fórmula de [Produtos]/[Reagentes], com as concentrações elevadas pelo coeficiente estequiométrico. 0,02²/0,01³=400
Correta!
III) Diminuindo o volume, aumenta-se a pressão (P * v= n * r * T). Aumentando a pressão, o equilíbrio é deslocado para o lado com o menor volume (menor número de mols). Nesse caso, o lado dos produtos!
Correta!
Creio que seja isso mesmo, mas nunca se sabe kkkkkk
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Equilíbrio Químico
notoriamente vemos um tricolor feliz com o resultado de ontem hahaha.
Nossa, eu estou muito enferrujada nesse assunto, fazia mais de um ano e meio que não fazia nenhuma questão. Mas, agora revisando, o que você falou tem total sentido mesmo!
Obrigada, viu?
Nossa, eu estou muito enferrujada nesse assunto, fazia mais de um ano e meio que não fazia nenhuma questão. Mas, agora revisando, o que você falou tem total sentido mesmo!
Obrigada, viu?
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio Químico
Nada!
Vitória com gol do Fred, inclusive
Vitória com gol do Fred, inclusive
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|