equilibrio quimico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
equilibrio quimico
oi gente queria saber o erro da B e da C. Boa noite! GAB E
O metanol é um álcool com altíssimo poder de combustão sendo bastante utilizado em carros para corridas de automóveis nos Estados Unidos. Sua utilização pela população em geral não é tão comum devido às dificuldades de produção quando comparado ao etanol e também por uma questão de segurança, uma vez que sua queima produz chamas com um efeito incolor.
Uma alternativa para produção do metanol é a partir da reação de hidrogenação do monóxido de carbono, conforme equilíbrio apresentado a seguir.
CO(g) + 2 H2(g) ⇄ CH3OH(g) ΔH = -103 KJ/mol de metanol
Considerando os fatores termoquímicos dessa reação e também aqueles relacionados ao princípio de Le Chatelier para esse equilíbrio, assinale a alternativa CORRETA.
a)
Variações na pressão não influenciarão no equilíbrio, uma vez que há apenas substâncias gasosas nesse sistema.
b)
Por ser um fenômeno exotérmico, é possível afirmar que a entalpia do produto formado é maior que a entalpia dos reagentes.
c)
Houve, com a ocorrência da reação, um aumento da entropia do sistema.
d)
A adição de excesso de hidrogênio irá deslocar o equilíbrio em favor dos reagentes.
e)
Uma elevação na temperatura do sistema em equilíbrio irá propiciar uma diminuição no valor de Kc.
O metanol é um álcool com altíssimo poder de combustão sendo bastante utilizado em carros para corridas de automóveis nos Estados Unidos. Sua utilização pela população em geral não é tão comum devido às dificuldades de produção quando comparado ao etanol e também por uma questão de segurança, uma vez que sua queima produz chamas com um efeito incolor.
Uma alternativa para produção do metanol é a partir da reação de hidrogenação do monóxido de carbono, conforme equilíbrio apresentado a seguir.
CO(g) + 2 H2(g) ⇄ CH3OH(g) ΔH = -103 KJ/mol de metanol
Considerando os fatores termoquímicos dessa reação e também aqueles relacionados ao princípio de Le Chatelier para esse equilíbrio, assinale a alternativa CORRETA.
a)
Variações na pressão não influenciarão no equilíbrio, uma vez que há apenas substâncias gasosas nesse sistema.
b)
Por ser um fenômeno exotérmico, é possível afirmar que a entalpia do produto formado é maior que a entalpia dos reagentes.
c)
Houve, com a ocorrência da reação, um aumento da entropia do sistema.
d)
A adição de excesso de hidrogênio irá deslocar o equilíbrio em favor dos reagentes.
e)
Uma elevação na temperatura do sistema em equilíbrio irá propiciar uma diminuição no valor de Kc.
Última edição por Gemma Galgani em Sex 30 Jul 2021, 12:44, editado 2 vez(es)
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: equilibrio quimico
O fato da reação ser exotérmica pressupõe que a entalpia dos produtos é MENOR que a dos reagentes,uma vez que DeltaH = SomaH.Produtos - SomaH.Reagentes.
Como Reagiram três mols de gás para formar somente um mol de álcool,podemos dizer que a entropia do sistema diminuiu,ou seja:O sistema ficou mais ORGANIZADO.
Como Reagiram três mols de gás para formar somente um mol de álcool,podemos dizer que a entropia do sistema diminuiu,ou seja:O sistema ficou mais ORGANIZADO.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|