PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória (MACKENZIE)

4 participantes

Ir para baixo

Combinatória (MACKENZIE) Empty Combinatória (MACKENZIE)

Mensagem por Carlos Aquino 12/10/2011, 12:17 pm

Em um escritório, onde trabalham 6 mulheres e 8 homens, pretende-se formar uma equipe de trabalho com 4 pessoas, com a presença de pelo menos uma mulher.O número de formas distintas de se compor essa equipe é:

a) 721

b)1.111

c)841

d)931

e)1.001

gab:letra D

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória (MACKENZIE) Empty Re: Combinatória (MACKENZIE)

Mensagem por methoB 12/10/2011, 12:39 pm

eu fiz assim

para a probabilidade de 1 mulher apenas entrar

C6,1 * C8,3 = 336

probabilidade de 2 mulheres entrarem

C6,2 * C8,2 = 420

probabilidade de 3 mulheres entrarem

C6,3 * C8,1 = 160

Probabilidade de serem somente mulheres

C6,4 * C8,0 = 15

160 + 15 + 336 + 420 = 931
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória (MACKENZIE) Empty Re: Combinatória (MACKENZIE)

Mensagem por Higo Pinto 13/10/2011, 5:49 pm

Muito simples!

C14,4 - C8,4= 931

Higo Pinto
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 32
Localização : joao pessoa-PB

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória (MACKENZIE) Empty Re: Combinatória (MACKENZIE)

Mensagem por carloura 9/11/2017, 5:55 pm

Higo Pinto escreveu:Muito simples!

C14,4 - C8,4= 931

Anotei e gostei das duas resoluções. Vocês são os meus anjos da matemática e física  :tiv:
Obrigada!

carloura
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 43
Localização : Vespasiano, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória (MACKENZIE) Empty Re: Combinatória (MACKENZIE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos