PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2003) Balão

2 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2003) Balão Empty (AFA - 2003) Balão

Mensagem por ALDRIN Sáb 19 Set 2009, 11:11

(AFA - 2003) Balão Balo
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2003) Balão Empty Re: (AFA - 2003) Balão

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Set 2009, 10:21

Seja E o empuxo sofrido pelo balão, constante, já que sua forma não muda.


Balão descendo com aceleração a ----> P - E = [P/(g + a)]*a -----> E = P - Pa/(g + a)

Balão subindo com aceleração a ----> Neste caso devemos usar -a, já que mudou o sentido:

(P - P') - E = - Pa/(g + a) -----> P - P' - [P - Pa/(g + a)] = - Pa/(g + a)

- P' + Pa/(g + a) = - Pa/(g + a) -----> P' = 2Pa/(g + a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos