Equação 3° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 3° Grau
Se m, n e p são raízes da equação x³-2x²+ax-b=0, calcule C=(m+n+p)²/(m²n²+p²+2a-1)
a)3/4
b)4/3
c)1/2
d)2
e)1/6
gab:d
a)3/4
b)4/3
c)1/2
d)2
e)1/6
gab:d
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Equação 3° Grau
Relações de Girard
m + n + p = - (-2)/1 ---> m + n + p = 2 ---> I
m.n + m.p + n.p = a/1 ---> m.n + m.p + n.p = a ---> II
m.n.p = - (-b)/1 ---> m.n.p = b ---> III
III ---> m².n².p² = b² ---> m².n² = b²/p²
Tente continuar.
m + n + p = - (-2)/1 ---> m + n + p = 2 ---> I
m.n + m.p + n.p = a/1 ---> m.n + m.p + n.p = a ---> II
m.n.p = - (-b)/1 ---> m.n.p = b ---> III
III ---> m².n².p² = b² ---> m².n² = b²/p²
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|