Calcule - Volume tronco de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule - Volume tronco de cone
Boa noite a todos!
Determine o volume de um tronco de cone, sabendo que sua área total é 120pi cm^2, sendo 4cm e 7cm a medida dos raios, respectivamente.
Muito obrigado
Determine o volume de um tronco de cone, sabendo que sua área total é 120pi cm^2, sendo 4cm e 7cm a medida dos raios, respectivamente.
Muito obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule - Volume tronco de cone
G = geratriz do cone original do qual foi retirado o cone menor, de geratriz g
H = altura do cone original do qual foi retirado o cone menor, de altura h
H - h = altura do tronco
G - g = geratriz do tronco
g/G = r/R ---> g/G = 4/7 ---> g = 4.G/7
h/H = r/R ---> h/H = 4/7 ---> h = 4.H/7
(H - h)² = (G - g)² - (R - r)²
St = pi.R² + pi.r² + (pi.R.G - pi.r.g)
H = altura do cone original do qual foi retirado o cone menor, de altura h
H - h = altura do tronco
G - g = geratriz do tronco
g/G = r/R ---> g/G = 4/7 ---> g = 4.G/7
h/H = r/R ---> h/H = 4/7 ---> h = 4.H/7
(H - h)² = (G - g)² - (R - r)²
St = pi.R² + pi.r² + (pi.R.G - pi.r.g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Troco de cone - Calcule
» Calcule a medida da geratriz do cone
» Volume de um cone.
» Volume do cone , volume da esfera
» Troco de cone - Calcule
» Calcule a medida da geratriz do cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|