Razão de semelhança
2 participantes
Página 1 de 1
Razão de semelhança
O triângulo ABC e o triângulo DEF são semelhantes.
A área do triângulo ABC é 150 cm2 e a do triângulo DEF é 294 cm2.
Qual é a razão de semelhança
a) Do triângulo ABC para o DEF
b) Do triângulo DEF pra ABC
Observações: isto não se deveria resolver assim:
r^2= ABC: DEF e no outro caso o inverso?
A área do triângulo ABC é 150 cm2 e a do triângulo DEF é 294 cm2.
Qual é a razão de semelhança
a) Do triângulo ABC para o DEF
b) Do triângulo DEF pra ABC
Observações: isto não se deveria resolver assim:
r^2= ABC: DEF e no outro caso o inverso?
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Razão de semelhança
Gauss escreveu:Observações: isto não se deveria resolver assim:
r^2= ABC: DEF e no outro caso o inverso?
Sim.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Razão de semelhança
O resultado será a raiz quadrada do quociente entre as duas áreas.
Só que o resultado das minhas contas não dá certo com os da solução.
Entre mim e o livro, um deve estar enganado, falta descobrir quem. lol
Obrigado Euclides
Só que o resultado das minhas contas não dá certo com os da solução.
Entre mim e o livro, um deve estar enganado, falta descobrir quem. lol
Obrigado Euclides
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Razão de Semelhança
» Razão de semelhança
» Razão de Semelhança
» razao de semelhança
» Razão de semelhança
» Razão de semelhança
» Razão de Semelhança
» razao de semelhança
» Razão de semelhança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|