Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
O trânsito de Vênus é a passagem astronômica do planeta Vênus diante do Sol, ocultando uma pequena parte do disco solar visto da Terra, um fenômeno que só é possível quando os três corpos celestres se encontram alinhados. Esta passagem é semelhante ao eclipse solar pela Lua. Apesar de o diâmetro de Vênus ser mais de três vezes maior que o da Lua, o planeta aparece bem menor durante o trânsito e viaja bem mais lentamente sobre a face do Sol, devido à sua maior distância em relação à Terra.
a )1190 m
b )13090 km
c)71400 km
d)856800 km
e)785400 km.
Gabarito, letra E. Algum amigo do fórum, poderia, por gentileza, me ajudar a entender esse exercício? E chego a letra C, e não encontro erro no meu raciocínio, alguém poderia me ajudar?
Vm= varição da distância/ intervalo de tempo
35 Km/s. 2040 segundos = Distância percorrida por Vênuns
71400 Km = Distância percorrida por Vênus
Desde já, grata!
Postagem em duplicidade (viola Regra do fórum)
A foto, tirada da Terra, mostra uma sequência de 12 instantâneos do trânsito de Vênus em frente ao Sol, ocorrido no dia 8 de junho de 2004. O intervalo entre esses instantâneos foi, aproximadamente, de 34 min.
Calcule a distância percorrida por Vênus, em sua órbita, durante todo o transcorrer desse fenômeno.
Dados: velocidade orbital média de Vênus: 35 km/s; distância de Vênus à Terra durante o fenômeno: 4,2 × 1010m; distância média do Sol à Terra: 1,5 × 1011 m.
a )1190 m
b )13090 km
c)71400 km
d)856800 km
e)785400 km.
Gabarito, letra E. Algum amigo do fórum, poderia, por gentileza, me ajudar a entender esse exercício? E chego a letra C, e não encontro erro no meu raciocínio, alguém poderia me ajudar?
Vm= varição da distância/ intervalo de tempo
35 Km/s. 2040 segundos = Distância percorrida por Vênuns
71400 Km = Distância percorrida por Vênus
Desde já, grata!
Postagem em duplicidade (viola Regra do fórum)
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Exercício de velocidade média
» Exercício de Velocidade Média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
» Exercício de velocidade média
» Exercício de Velocidade Média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos