Exercício de velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de velocidade média
Um automóvel partiu às 8h de Caxias do Sul em direção ao Sul do Estado. Percorreu ao todo 216 km, mantendo constante sua velocidade escalar. Levou 15 minutos de Caxias do Sul a Farroupilha, onde parou por 30 minutos. Prosseguiu viagem, chegando ao destino às 11h. É correto afirmar que a velocidade média escalar do automóvel nessa viagem, em m/s, vale?
Resposta: 20 m/s
Não consigo resolver devido a parada de 30 minutos que o automóvel faz. Como resolver?
Resposta: 20 m/s
Não consigo resolver devido a parada de 30 minutos que o automóvel faz. Como resolver?
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Exercício de velocidade média
Bom dia! =)
Sabemos que vm = ∆S/∆t
Bom, temos que ter em mente o seguinte: na velocidade média de um movimento, não importa o que o corpo faz no caminho, importa sim quando ele saiu e quando ele chegou, é isso que pesa. O motorista poderia ter parado 3 dias, o espaço percorrido seria o mesmo, porém o tempo seria de 3 dias a mais.
Então o espaço é 216km. O tempo é quanto ele demorou pra fazer o trajeto: saiu às 8h da manhã, chegou às 11. Daí: 11-8 = 3horas.Ou seja, para percorrer os 216km ele demorou 3 horas, portanto:
vm = ∆S/∆t
vm = 216km/(11- 8 )
vm = 72km/h = 72000m/3600s = 20m/s
Vamos supor: Você vai ao cinema que fica 10km próximo da sua casa, com velocidade de 10km/hora, você demoraria 1 hora para andar os 10km. No caminho você vê um amigo e fica 3 horas conversando com ele, então o tempo que você demora para chegar ao cinema será de 1 hora (para percorrer o caminho) + o tempo batendo papo. Assim sua velocidade média seria o tanto que você percorreu (caminho ao cinema) pelo tempo (tempo para percorrer + tempo conversando) que passou: 10km/4h = 2,5km/h.
Tenha uma ótima semana!
Sabemos que vm = ∆S/∆t
Bom, temos que ter em mente o seguinte: na velocidade média de um movimento, não importa o que o corpo faz no caminho, importa sim quando ele saiu e quando ele chegou, é isso que pesa. O motorista poderia ter parado 3 dias, o espaço percorrido seria o mesmo, porém o tempo seria de 3 dias a mais.
Então o espaço é 216km. O tempo é quanto ele demorou pra fazer o trajeto: saiu às 8h da manhã, chegou às 11. Daí: 11-8 = 3horas.Ou seja, para percorrer os 216km ele demorou 3 horas, portanto:
vm = ∆S/∆t
vm = 216km/(11- 8 )
vm = 72km/h = 72000m/3600s = 20m/s
Vamos supor: Você vai ao cinema que fica 10km próximo da sua casa, com velocidade de 10km/hora, você demoraria 1 hora para andar os 10km. No caminho você vê um amigo e fica 3 horas conversando com ele, então o tempo que você demora para chegar ao cinema será de 1 hora (para percorrer o caminho) + o tempo batendo papo. Assim sua velocidade média seria o tanto que você percorreu (caminho ao cinema) pelo tempo (tempo para percorrer + tempo conversando) que passou: 10km/4h = 2,5km/h.
Tenha uma ótima semana!
Felipe Sarti- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 29
Localização : Cananéia, São Paulo, Brasil
Olá
Olá, Felipe!
Nossa, que simples. Eu estava me descabelando para entender os detalhes...
Adorei o exemplo final!
Muito obrigada!
Tenha um ótimo fim de semana!
Nossa, que simples. Eu estava me descabelando para entender os detalhes...
Adorei o exemplo final!
Muito obrigada!
Tenha um ótimo fim de semana!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício de Velocidade Média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Exercício de cinemática - velocidade média
» Exercício de velocidade escalar média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
» Dúvida Particular, exercício de Velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos