PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA ESPACIAL

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA ESPACIAL Empty GEOMETRIA ESPACIAL

Mensagem por mariasilva121212 Qui 15 Jul 2021, 15:18

Num poliedro convexo as faces são triangulares e quadrangulares; sabe-se que o número de faces triangulares é o dobro do número de faces quadrangulares e que a soma dos ângulos das faces é 3600º. Quantas faces tem o poliedro?

mariasilva121212
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA ESPACIAL Empty Re: GEOMETRIA ESPACIAL

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2021, 18:51

Ft = 2.Fq ---> I

180º.Ft + 360º.Fq = 3 600° ---> : 180º ---> Ft + 2.Fq = 20 ---> II

I em II ---> 2.Fq + 2.Fq = 20 ---> Fq = 5 ---> Ft = 10 

F = Ft + Fq ---> F = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos