PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígono regular

3 participantes

Ir para baixo

Polígono regular Empty Polígono regular

Mensagem por SILVIASOUZA Dom 04 Jul 2021, 20:49

Na figura ABCDE é um poligono regular. A medida, em graus, do angulo CRD é
a) 36
b) 30
c) 34
d) 38
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz19.png

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

SILVIASOUZA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Reverse. Dom 04 Jul 2021, 20:56

Note que ABCDE é um pentágono tendo 108° em cada ângulo interno e o triângulo CDR, assim como qualquer um dos triângulos que a base é um dos lados desse pentágono, tem 2 de seus ângulos como sendo o suplemento de 108°, ou seja, 72°.

Para um triângulo CDR ( ou qualquer outro ): 72° + 72° + θ = 180° ( θ é o ângulo em R )
θ = 36°
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Medeiros Dom 04 Jul 2021, 21:01

um polígono regular é inscritível (numa circunferência).

pentágono ---> ângulo central = 360º/5 = 72º
portanto:
arco CD = 72º
arco BAE = 144º

ângulo excêntrico externo = CˆRD = (144º - 72º)/2 -----> CˆRD = 36º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Reverse. gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por SILVIASOUZA Dom 04 Jul 2021, 21:26

não como vc achou o valor de 144º pode me explicar por favor?

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por SILVIASOUZA Dom 04 Jul 2021, 21:33

amigo já entendi: foi 72+72, desculpa nao tinha visto

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Polígono regular Empty Re: Polígono regular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos