Ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo de Carnot
EFOMM 2013- Certa máquina térmica opera segundo o ciclo de Carnot. Em cada ciclo completado, o trabalho útil fornecido pela máquina é 1500 J. Sendo as temperaturas das fontes térmicas 150,0º C e 23,10º C, o calor recebido da fonte quente em cada ciclo, em joules, vale:
a) 2500
b) 3000
c) 4500
d) 5000
e) 6000
a) 2500
b) 3000
c) 4500
d) 5000
e) 6000
Última edição por Farmacl em Qui 08 Jul 2021, 15:34, editado 1 vez(es)
Farmacl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/04/2021
Re: Ciclo de Carnot
Olá Farmacl, tudo bem?
Para solucionarmos essa questão precisamos primeiro converter a temperatura em Kelvin e calcular a eficiência do ciclo da seguinte forma:
[latex]\eta = 1-\frac{T_{F}}{T_{Q}}\;\Rightarrow\;\eta=1-\frac{296,1}{423}\;\therefore\;\eta=0,3[/latex]
Note agora que no enunciado ele fala que o trabalho útil, ou seja, os 30% de eficiência do sistema, realizado pela máquina é igual a 1500 J. Então, para descobrirmos o calor fornecido devemos realizar uma simples regra de três:
[latex]30% \;\;\;\rightarrow \;\;\; 1500\;J\\ 100%\;\;\;\rightarrow \;\;\;x\;\;\;\;\therefore\;\boxed{x=5000\;J}[/latex]
Portanto, a alternativa d) é a resposta. Espero ter ajudado
Para solucionarmos essa questão precisamos primeiro converter a temperatura em Kelvin e calcular a eficiência do ciclo da seguinte forma:
[latex]\eta = 1-\frac{T_{F}}{T_{Q}}\;\Rightarrow\;\eta=1-\frac{296,1}{423}\;\therefore\;\eta=0,3[/latex]
Note agora que no enunciado ele fala que o trabalho útil, ou seja, os 30% de eficiência do sistema, realizado pela máquina é igual a 1500 J. Então, para descobrirmos o calor fornecido devemos realizar uma simples regra de três:
[latex]30% \;\;\;\rightarrow \;\;\; 1500\;J\\ 100%\;\;\;\rightarrow \;\;\;x\;\;\;\;\therefore\;\boxed{x=5000\;J}[/latex]
Portanto, a alternativa d) é a resposta. Espero ter ajudado
Última edição por gabriel de castro em Seg 05 Jul 2021, 17:53, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correções textuais)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Farmacl gosta desta mensagem
Re: Ciclo de Carnot
Muito obrigado amigo
Farmacl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/04/2021
gabriel de castro gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|