Aresta - Tetraedro regular
2 participantes
Página 1 de 1
Aresta - Tetraedro regular
Bom dia a todos!
Determine a medida da aresta de um tetraedro regular, sabendo que sua superfície mede 9V3 cm^2.
Obrigado
Determine a medida da aresta de um tetraedro regular, sabendo que sua superfície mede 9V3 cm^2.
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aresta - Tetraedro regular
bom dia, Pietro!
um tetraedro tem 4 faces e por ser regular, todas as faces são triângulos equiláteros. Então uma face tem área
a área de um triângulo equilátero em função da sua aresta L é
igualando as duas fórmulas,
um tetraedro tem 4 faces e por ser regular, todas as faces são triângulos equiláteros. Então uma face tem área
A = 9V3/4 cm
a área de um triângulo equilátero em função da sua aresta L é
A = L².V3/4
igualando as duas fórmulas,
9.V3/4 = L².V3/4 -----> L² = 9 -----> L = 3 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Eragon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Calcule a aresta de um tetraedro regular de a
» Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
» Aresta de tetraedro
» tetraedro distância face à aresta
» tetraedro regular
» Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
» Aresta de tetraedro
» tetraedro distância face à aresta
» tetraedro regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|