Trabalho feito no gás - Exercício de Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho feito no gás - Exercício de Termodinâmica
É adicionado 153 J de calor a 7,3 mols de um gás monoatômico ideal, percebe-se que ocorreu um aumento em sua temperatura de 26,9ºC. Quanto será o trabalho feito no gás em Joules?
Última edição por Jean.Carvalho em Qui 01 Jul 2021, 17:00, editado 1 vez(es)
Jean.Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2021
Re: Trabalho feito no gás - Exercício de Termodinâmica
[latex] \Delta U = q - W \rightarrow W = q - nC_v \Delta T
= 153 - 7,3.\frac{3R}{2}.26,9 = - 2294,75J [/latex]
Ou seja, foi realizado um trabalho de 2294,75J sobre o gás.
= 153 - 7,3.\frac{3R}{2}.26,9 = - 2294,75J [/latex]
Ou seja, foi realizado um trabalho de 2294,75J sobre o gás.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Jean.Carvalho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Exercício 3
» Exercício de Termodinâmica
» Termodinâmica - Exercício 2
» Termodinâmica - Exercício 1
» Exercício de Termodinâmica
» Exercício de Termodinâmica
» Termodinâmica - Exercício 2
» Termodinâmica - Exercício 1
» Exercício de Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|