PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Seg 28 Jun 2021, 23:51

Considere uma chapa de madeira representada pelo retângulo ABCD. A  fim  de  fazer  o encosto  de  uma  cadeira, um marceneiro precisa realizar um corte nessa peça no formato do arco circular GLF, tangente ao lado AD em L, ponto médio desse segmento. Além disso, após o corte ser concluído, o centro do arco GLF deverá pertencer ao eixo de simetria do encosto.


Geometria Plana A10



Considere AD = 30 cm e AG = DF = 3 cm.


O raio, em centímetro, do arco GLF é igual a:


a) 26
b) 27
c) 36
d) 37
e) 39


Gabarito:

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por eduardodudu101 Ter 29 Jun 2021, 10:55

Geometria Plana 16790a10

Calculando a Potência de Ponto em relação ao vértice A:

AL^2 = AG.AK
AK = 72 cm

Comprimento da corda GK:

GK = AK - AG
GK = 75 - 3
GK = 72 cm
Traçando o segmento GF,paralelo ao lado AD,formamos o triângulo retângulo da figura,tal que:

KF^2 = GF^2 + KG^2

4R^2 = (72)^2 + (30)^2
R = 39 cm
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jun 2021, 15:41

Outra solução:

Geometria Plana Chapam10

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos