PREPARAÇÃO OBMEP 1a fase
2 participantes
Página 1 de 1
PREPARAÇÃO OBMEP 1a fase
Olá, amigos do fórum.
Fui informado há pouco tempo de que a minha escola participaria da OBMEP (Nível 3) e sobre as datas nas quais as provas seriam realizadas. Tenho aproximadamente uma semana para estudar para a prova e gostaria de saber: quais conteúdos dentro dos assuntos principais (álgebra, geometria, análise combinatória e probabilidade) devo estudar para conseguir responder as questões desses assuntos? Uma vez, vi que uma pessoa escreveu que apenas sabendo semelhança de triângulos e Teorema de Pitágoras era possível responder quase todas as questões, senão todas, de geometria. Isso é verdade? Senão, o que mais preciso saber? Da mesma forma, queria um panorama similar para análise combinatória e probabilidade, bem como álgebra. Vou dedicar muitas horas para os estudos nos dias que me restam, preciso apenas de uma orientação, porque estou perdido. Em outras palavras, quero usar todo esse pouco tempo que me resta da maneira mais eficiente possível, de modo que eu consiga passar para a segunda fase.
Imensamente grato desde já,
Abraços!
Fui informado há pouco tempo de que a minha escola participaria da OBMEP (Nível 3) e sobre as datas nas quais as provas seriam realizadas. Tenho aproximadamente uma semana para estudar para a prova e gostaria de saber: quais conteúdos dentro dos assuntos principais (álgebra, geometria, análise combinatória e probabilidade) devo estudar para conseguir responder as questões desses assuntos? Uma vez, vi que uma pessoa escreveu que apenas sabendo semelhança de triângulos e Teorema de Pitágoras era possível responder quase todas as questões, senão todas, de geometria. Isso é verdade? Senão, o que mais preciso saber? Da mesma forma, queria um panorama similar para análise combinatória e probabilidade, bem como álgebra. Vou dedicar muitas horas para os estudos nos dias que me restam, preciso apenas de uma orientação, porque estou perdido. Em outras palavras, quero usar todo esse pouco tempo que me resta da maneira mais eficiente possível, de modo que eu consiga passar para a segunda fase.
Imensamente grato desde já,
Abraços!
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: PREPARAÇÃO OBMEP 1a fase
Opa. É chato quando a gente só sabe dessas olímpiadas quando só tá no ensino médio viu, apesar disso ainda dá pra ter bons resultados.
1 semana é pouco tempo mas acho que dá pra garantir a média ( varia de escola pra escola ): https://www.youtube.com/watch?v=aULpyw-Xu7I&list=PLYKguiakfI-hiKDABoYYSKa9FsQNFd2Ko&ab_channel=DiegoMarques
Resolva questões, a teoria são coisas básicas, o que vale é criatividade na hora da prova. Adianto logo, caso não passe para 2º fase nem desanime, estude mesmo que não ganhe medalha, o mais importante dessas olimpíadas é a experiência adquirida, não vai se desesperar porque não ganhou um pedaço de metal, certo ?
Creio que deve focar nas questões NV 3 e NV 2. Caso falte teoria, aí você procura. Garanta saber o básico de cada.
1 semana é pouco tempo mas acho que dá pra garantir a média ( varia de escola pra escola ): https://www.youtube.com/watch?v=aULpyw-Xu7I&list=PLYKguiakfI-hiKDABoYYSKa9FsQNFd2Ko&ab_channel=DiegoMarques
Resolva questões, a teoria são coisas básicas, o que vale é criatividade na hora da prova. Adianto logo, caso não passe para 2º fase nem desanime, estude mesmo que não ganhe medalha, o mais importante dessas olimpíadas é a experiência adquirida, não vai se desesperar porque não ganhou um pedaço de metal, certo ?
Creio que deve focar nas questões NV 3 e NV 2. Caso falte teoria, aí você procura. Garanta saber o básico de cada.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Re: PREPARAÇÃO OBMEP 1a fase
Obrigado, amigo. Felizmente, consegui passar para a segunda fase!Kayo Emanuel Salvino escreveu:Opa. É chato quando a gente só sabe dessas olímpiadas quando só tá no ensino médio viu, apesar disso ainda dá pra ter bons resultados.
1 semana é pouco tempo mas acho que dá pra garantir a média ( varia de escola pra escola ): https://www.youtube.com/watch?v=aULpyw-Xu7I&list=PLYKguiakfI-hiKDABoYYSKa9FsQNFd2Ko&ab_channel=DiegoMarques
Resolva questões, a teoria são coisas básicas, o que vale é criatividade na hora da prova. Adianto logo, caso não passe para 2º fase nem desanime, estude mesmo que não ganhe medalha, o mais importante dessas olimpíadas é a experiência adquirida, não vai se desesperar porque não ganhou um pedaço de metal, certo ?
Creio que deve focar nas questões NV 3 e NV 2. Caso falte teoria, aí você procura. Garanta saber o básico de cada.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Kayo Emanuel Salvino gosta desta mensagem
Re: PREPARAÇÃO OBMEP 1a fase
Por nada. Isso aí, só vamos, qualquer coisa estamos aí.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Preparação GEOMETRIA para a segunda fase da OBMEP N3
» OBMEP 2007 2ª FASE QUESTÃO 1
» OBMEP 2009 2ª FASE QUESTÃO 4
» OBMEP 2005 2ª FASE NÍVEL 3
» [OBMEP] Questão da terceira fase
» OBMEP 2007 2ª FASE QUESTÃO 1
» OBMEP 2009 2ª FASE QUESTÃO 4
» OBMEP 2005 2ª FASE NÍVEL 3
» [OBMEP] Questão da terceira fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|