Pressão e Energia Cinética do Hidrogênio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão e Energia Cinética do Hidrogênio
125 mols de moléculas de gás hidrogênio está contida em um recipiente de volume 0,15 m³. Cada molécula têm uma massa de [latex]3,3 . 10^{-27}[/latex]kg. As moléculas têm uma velocidade médio quadrático de 750 m/s. Dado o número de Avogadro = [latex]6,022 . 10^{23}[/latex], a constante de Boltzmann, [latex]Kb =1,38 . 10^{-23} J K^{-1}[/latex]. Determine:
(a). Qual a pressão (kPa) do gás hidrogênio dentro do recipiente?
(b). Qual é a energia cinética translacional total do gás hidrogênio dentro do recipiente (kJ)?
(a). Qual a pressão (kPa) do gás hidrogênio dentro do recipiente?
(b). Qual é a energia cinética translacional total do gás hidrogênio dentro do recipiente (kJ)?
Última edição por denocheydedia em Sáb 26 Jun 2021, 18:08, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Pressão e Energia Cinética do Hidrogênio
a)Encontrando a temperatura do gás:
[latex] v_{rms} = \sqrt{\frac{3kT}{m}} \rightarrow T = \frac{v_{rms}^2m}{3k} [/latex]
Encontrando a pressão:
[latex] PV = NkT \rightarrow P = \frac{Nk}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow P = \frac{N_an}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3}
\rightarrow P = \frac{125.6,022.10^{23}}{0,15}.\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{3} =310,5kPa [/latex]
b)Energia cinética translacional por molécula:
[latex] E_{c,t} = \frac{3kT}{2} [/latex]
Para o gás todo:
[latex] E_{c,t} = N\frac{3kT}{2} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{3k}{2}\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{v_{rms}^2m}{2}
= 6,022.10^{23}.125\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{2} =69,86kJ[/latex]
Creio que seja isso.
[latex] v_{rms} = \sqrt{\frac{3kT}{m}} \rightarrow T = \frac{v_{rms}^2m}{3k} [/latex]
Encontrando a pressão:
[latex] PV = NkT \rightarrow P = \frac{Nk}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow P = \frac{N_an}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3}
\rightarrow P = \frac{125.6,022.10^{23}}{0,15}.\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{3} =310,5kPa [/latex]
b)Energia cinética translacional por molécula:
[latex] E_{c,t} = \frac{3kT}{2} [/latex]
Para o gás todo:
[latex] E_{c,t} = N\frac{3kT}{2} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{3k}{2}\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{v_{rms}^2m}{2}
= 6,022.10^{23}.125\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{2} =69,86kJ[/latex]
Creio que seja isso.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Pressão e Energia Cinética do Hidrogênio
Leonardo Mariano escreveu:a)Encontrando a temperatura do gás:
[latex] v_{rms} = \sqrt{\frac{3kT}{m}} \rightarrow T = \frac{v_{rms}^2m}{3k} [/latex]
Encontrando a pressão:
[latex] PV = NkT \rightarrow P = \frac{Nk}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow P = \frac{N_an}{V}.\frac{v_{rms}^2m}{3}
\rightarrow P = \frac{125.6,022.10^{23}}{0,15}.\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{3} =310,5kPa [/latex]
b)Energia cinética translacional por molécula:
[latex] E_{c,t} = \frac{3kT}{2} [/latex]
Para o gás todo:
[latex] E_{c,t} = N\frac{3kT}{2} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{3k}{2}\frac{v_{rms}^2m}{3k} \rightarrow E_{c,t} = N_an\frac{v_{rms}^2m}{2}
= 6,022.10^{23}.125\frac{750^2.3,3.10^{-27}}{2} =69,86kJ[/latex]
Creio que seja isso.
Muitíssimo obrigado, Leo!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Pressão e Energia Cinética
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão Parcial do Hidrogênio
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» níveis de energia do átomo de hidrogênio
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão Parcial do Hidrogênio
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» níveis de energia do átomo de hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|