níveis de energia do átomo de hidrogênio
Página 1 de 1
níveis de energia do átomo de hidrogênio
Considere somente os seguintes níveis de energia do átomo de hidrogênio.
n = 5
n = 4
n = 3
n = 2
n =1
(I) Os fótons de maior energia são emitidos na transição do nível com n 5 para o nível com n = 1.
(II) Os fótons de maior comprimento de onda são emitidos na transição do nível com n = 1para o nível com n = 5.
(III) Os fótons de maior energia são absorvidos na transição do nível com n 3 para o nível com n = 4.
(IV) A energia calculada na transição do elétron do átomo de hidrogênio, no nível n = 3 para o nível n = 1 é = 3,2 x 10-18.
(V) A transição do elétron do átomo de hidrogênio, do nível n = 3 para o nível n = 1 ocorre com absorção de energia.
Observação, dados para resolver o item (IV):
A = 2,18 x 10-18 J/átomo
A alternativa correta é.
Apenas I e II estão corretas
Apenas I e II e III estão corretas
Apenas II III, IV e V estão corretas
n = 5
n = 4
n = 3
n = 2
n =1
(I) Os fótons de maior energia são emitidos na transição do nível com n 5 para o nível com n = 1.
(II) Os fótons de maior comprimento de onda são emitidos na transição do nível com n = 1para o nível com n = 5.
(III) Os fótons de maior energia são absorvidos na transição do nível com n 3 para o nível com n = 4.
(IV) A energia calculada na transição do elétron do átomo de hidrogênio, no nível n = 3 para o nível n = 1 é = 3,2 x 10-18.
(V) A transição do elétron do átomo de hidrogênio, do nível n = 3 para o nível n = 1 ocorre com absorção de energia.
Observação, dados para resolver o item (IV):
A = 2,18 x 10-18 J/átomo
A alternativa correta é.
Apenas I e II estão corretas
Apenas I e II e III estão corretas
Apenas II III, IV e V estão corretas
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Tópicos semelhantes
» Níveis de energia do átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Energia em Joules do átomo de hidrogênio
» Energia de repouso do átomo de hidrogênio
» Átomo de Hidrogênio
» Excitação de um átomo de hidrogênio
» Energia em Joules do átomo de hidrogênio
» Energia de repouso do átomo de hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|