PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulos Congruêntes

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triangulos Congruêntes

Mensagem por edmilsondornelasfilho Sex 18 Jun 2021, 20:15

Em um triângulo ABC prolonga-se a altura AH de um segmento HD=HA. Unem-se os vértices B e C ao ponto D. Encontre os pares de triângulos congruentes na figura assim formada, justificando os casos de congruência.


Última edição por edmilsondornelasfilho em Sex 18 Jun 2021, 21:23, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho
edmilsondornelasfilho
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triangulos Congruêntes

Mensagem por Medeiros Sex 18 Jun 2021, 21:12

edmilsondornelasfilho escreveu:Em um triângulo ABC prolonga-se a altura AH de um segmento HD=HA. Unem-se os vértices B e C ao ponto D. Encontre os pares de triângulos congruentes na figura assim formada, justificando os casos de congruência.

ABC = DBC (LLL) e/ou (LAL)
ABH = DBH (idem anterior)
ACH = DCH (idem anterior)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos