Elétrica/Mecânica
2 participantes
Página 1 de 1
Elétrica/Mecânica
Boa tarde senhores.
A figura representa o átomo de hidrogênio em seu estado fundamental, segundo o modelo de Rutherford-Bohr.
Dados: K=9.10^9
Qeletron=-1,6.10^-19
Meletron= 9.10^-31
Raio=7,2.10^-11
Considere que a força elétrica que mantém o elétron em sua órbita circular tem módulo de 45 x 10-9 N. Determine o módulo de sua aceleração centrípeta é, aproximadamente:
a) 5.10^22 m/s2 . b) 18.10^24 m/s2 . c) 56.10^-18 m/s2 . d) 25.10^2 m/s2 .
Eu fiz assim:
Fele=m.ac
45.10^-9=9.10^-31.ac
Só que fiquei confuso na hora de ver a resolução porque não vi nenhuma assim (chegaram ao mesmo resultado só que de outra forma). Alguém me corrigi se eu estiver errado,vlw.
A figura representa o átomo de hidrogênio em seu estado fundamental, segundo o modelo de Rutherford-Bohr.
Dados: K=9.10^9
Qeletron=-1,6.10^-19
Meletron= 9.10^-31
Raio=7,2.10^-11
Considere que a força elétrica que mantém o elétron em sua órbita circular tem módulo de 45 x 10-9 N. Determine o módulo de sua aceleração centrípeta é, aproximadamente:
a) 5.10^22 m/s2 . b) 18.10^24 m/s2 . c) 56.10^-18 m/s2 . d) 25.10^2 m/s2 .
- RESPOSTA:
- A
Eu fiz assim:
Fele=m.ac
45.10^-9=9.10^-31.ac
Só que fiquei confuso na hora de ver a resolução porque não vi nenhuma assim (chegaram ao mesmo resultado só que de outra forma). Alguém me corrigi se eu estiver errado,vlw.
Última edição por CastielBarbaBranca em Seg 14 Jun 2021, 20:41, editado 1 vez(es)
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Elétrica/Mecânica
F = k.e²/r²
F = Fc ---> k.e²/r² = m.ac ---> Faça as contas
F = Fc ---> k.e²/r² = m.ac ---> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elétrica/Mecânica
Entendido, mas a minha conta está errada?Porque?
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Elétrica/Mecânica
Eu não disse que sua conta está errada. Termine a conta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Elétrica/Mecânica
Eu terminei e achei o valor X). vlw
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Elétrica/Mecânica
Como a força F já foi dada, sus solução foi a mais simples e rápida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica e Mecânica.
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos