Força eletromotriz induzida em espira
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletromotriz induzida em espira
Uma bobina com 500 espiras de área A = 0,03m2 gira perpendicularmente a um campo B = 0,2 T com uma frequência de 25 Hz. Calcule a fem produzida na bobina. OBS: tenho como gabarito V = -300 V
virginia_machado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2017
Localização : Porto Alegre RS
Re: Força eletromotriz induzida em espira
Olá , para resolver essa questão preciso do intervalo de tempo decorrido a rotação. Considerarei o intervalo de tempo entre o valor mínimo de fluxo magnético (perpendicularmente) até o máximo que ele pede (espira paralela ao campo) :
[latex]E_{ind}=-N*\frac{\Delta \phi }{\Delta t}\\\\\Delta \phi =\phi _{max}-\phi_{min}=B.S.cos(0)-B.S.cos(90)=0,006 Wb\\\Delta t=\frac{T}{4}=\frac{1}{4f}=\frac{1}{100}\\\\\therefore E_{ind}=-500*\frac{0,006}{0,01}=-300 V[/latex]
Como varia de 0° a 90°, o intervalo de tempo seria 1/4 do período T.
[latex]E_{ind}=-N*\frac{\Delta \phi }{\Delta t}\\\\\Delta \phi =\phi _{max}-\phi_{min}=B.S.cos(0)-B.S.cos(90)=0,006 Wb\\\Delta t=\frac{T}{4}=\frac{1}{4f}=\frac{1}{100}\\\\\therefore E_{ind}=-500*\frac{0,006}{0,01}=-300 V[/latex]
Como varia de 0° a 90°, o intervalo de tempo seria 1/4 do período T.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» força eletromotriz induzida
» Força eletromotriz induzida
» força eletromotriz induzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos