Queda Livre - Pedra lançada
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre - Pedra lançada
Olá, sou novo no fórum, me cadastrei olhando por umas resoluções de exercícios, procurei sobre este na internet mas não achei, então resolvi pedir pra vocês.
Uma pedra é lançada do solo verticalmenrte para cima, e 4,0 s após, retorna ao ponto de lançamento. Considere a resistência do ar desprezível e g=10m/s². Calcule a altura máxima atingida pela pedra.
Gabarito: 20m
Uma pedra é lançada do solo verticalmenrte para cima, e 4,0 s após, retorna ao ponto de lançamento. Considere a resistência do ar desprezível e g=10m/s². Calcule a altura máxima atingida pela pedra.
Gabarito: 20m
Paulinho 66- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda Livre - Pedra lançada
Ts = Td = T e Tt = 4 s
Tt = Ts + Td ------------- > 4 = 2*T ------------- > T = 2 s
V = V0 - g*T ----------> 0 = V0 - 10*2 ----------- V0 = 20 m/s
h máx = V0 ^2 / 2*g
h máx = 20^2 / 2*10
h máx = 400 / 20
h máx = 20 m
Tt = Ts + Td ------------- > 4 = 2*T ------------- > T = 2 s
V = V0 - g*T ----------> 0 = V0 - 10*2 ----------- V0 = 20 m/s
h máx = V0 ^2 / 2*g
h máx = 20^2 / 2*10
h máx = 400 / 20
h máx = 20 m
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Queda Livre - Pedra lançada
Como tempo total é 4s entao tempo subida é 2s e decida é 2s.
E como nao sabemos a velocidade de lançamento fazemos so a parte de queda livre, que da no mesmo pois a altura que sobe e a mesma que desce:
ou seja Vo=0(Porque parte do repouso)/ So=0 / t=2s /a=g=+10
S=So+Vot+gt²/2 S=0+0.2+10.2²/2 S=5.4=20m
E como nao sabemos a velocidade de lançamento fazemos so a parte de queda livre, que da no mesmo pois a altura que sobe e a mesma que desce:
ou seja Vo=0(Porque parte do repouso)/ So=0 / t=2s /a=g=+10
S=So+Vot+gt²/2 S=0+0.2+10.2²/2 S=5.4=20m
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Re: Queda Livre - Pedra lançada
Obrigado a todos, dúvida esclarecida! Eu estava na dúvida mesmo na parte do tempo de subida e descida, mas vi que como dará uma parábola, o tempo tem que ser o mesmo... obrigado mais uma vez!
Paulinho 66- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» pedra em queda livre
» uma pedra lançada
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» (OBF - 1) Queda Livre
» uma pedra lançada
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» (OBF - 1) Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|