pedra em queda livre
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pedra em queda livre
Uma pessoa atira uma pedra verticalmente para cima, com
velocidade inicial escalar de 5m/s, da beira de um
penhasco. Considerando-se que o módulo da aceleração
da gravidade é de 10 m/s2, em quanto tempo a pedra irá
passar por um ponto situado a 30 m abaixo do ponto onde
foi lançada? Despreze a resistência do ar.
a)3s
b)2s
c)0,5s
d)3,5s
velocidade inicial escalar de 5m/s, da beira de um
penhasco. Considerando-se que o módulo da aceleração
da gravidade é de 10 m/s2, em quanto tempo a pedra irá
passar por um ponto situado a 30 m abaixo do ponto onde
foi lançada? Despreze a resistência do ar.
a)3s
b)2s
c)0,5s
d)3,5s
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
sommerlatte gosta desta mensagem
Re: pedra em queda livre
interessante então 30m é a variação entre o Si e Sf eu tinha achado este mesmo resultado (30m) atraves da formula sorvetão e igualando-as só que achei estranho . valeu!
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: pedra em queda livre
Também seria válido calcular o tempo de subida e descida do lançamento vertical e depois somar com o tempo a partir de So=0 a 30 m em queda livre?
1)
10*t1=5
t1=0,5; ida+volta=1s
2) tempo em queda
30=5t^2+5t >>> t^2+t-6=0
t=-3 e 2
logo 2+1 sendo o tempo total. Estaria correto???
1)
10*t1=5
t1=0,5; ida+volta=1s
2) tempo em queda
30=5t^2+5t >>> t^2+t-6=0
t=-3 e 2
logo 2+1 sendo o tempo total. Estaria correto???
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: pedra em queda livre
Está correto sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|