Pedra lançada de um edifício
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pedra lançada de um edifício
Da calçada de um edifício de 100m de altura, uma pedra é lançada verticalmente para cima a partir do solo uma uma velocidade de 30m/s. Simultaneamente do topo do edifício outra pedra é lançada verticalmente para baixo, com velocidade de 10m/s. Desprezando a resistência do ar e adotando a aceleração da gravidade local como 10m/s². Determine:
feaprzera- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Pedra lançada de um edifício
Olá!
A) Seja "a" a pedra lançada para cima e "b" a lançada para baixo:
Sa = 30.t - 5.t²
Va = 30 - 10.t
Sb =100 - 10t - 5.t²
Vb = -10 - 10.t
b) Sa = Sb
30.t - 5.t² = 100 - 10t - 5.t²
40.t = 100
t = 2,5s
C) Substituímos em qualquer equação:
S = 30.t - 5.t²
S = 3 . 25 - 5. 6,25
S = 75 - 31,25
S = 43,75m
A) Seja "a" a pedra lançada para cima e "b" a lançada para baixo:
Sa = 30.t - 5.t²
Va = 30 - 10.t
Sb =100 - 10t - 5.t²
Vb = -10 - 10.t
b) Sa = Sb
30.t - 5.t² = 100 - 10t - 5.t²
40.t = 100
t = 2,5s
C) Substituímos em qualquer equação:
S = 30.t - 5.t²
S = 3 . 25 - 5. 6,25
S = 75 - 31,25
S = 43,75m
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» uma pedra lançada
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
» ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
» Altura do edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
» ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
» Altura do edifício
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|