( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
( AFA - SP ) Em uma experiência realizada na Lua, uma pedra de massa 200g é lançada verticalmente para cima e, no mesmo instante, outra pedra idêntica é abandonada de uma altura de 40m. Sabendo-se que as duas pedras colidem a 20m de altura e que o módulo da aceleração da gravidade na Lua é g= 1,6m/s^2, a velocidade com que foi lançada a primeira pedra tem módulo, em m/s, igual a:
a) 2,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 8,0
e) 10
Gabarito: Letra D
Agradeço desde já a ajuda.
Obrigado.
a) 2,0
b) 4,0
c) 6,0
d) 8,0
e) 10
Gabarito: Letra D
Agradeço desde já a ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
s = 0,5at²
20 = 0,5*1,6*t²
20 = 0,8t²
t² = 25
t = 5s
v = gt
v = 1,6*5
v =16/2 = 8 m/s
20 = 0,5*1,6*t²
20 = 0,8t²
t² = 25
t = 5s
v = gt
v = 1,6*5
v =16/2 = 8 m/s
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
Obrigado Mestre Euclides e ao Matheus Bertolino, ajudaram bastante.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
Em SB, a gravidade não deveria vim acompanhada do sinal positivo?? Por que este corpo está em queda livre... Eu fiz com o sinal positivo, e igualando SA e SB, o resultado é diferente...
Embora seja extremamente mais fácil utilizar só a fórmula de SA pra descobrir a velocidade inicial, eu igualei SA e SB e deu errado, mas não to entendendo o porquê do sinal da gravidade negativa em queda livre
Embora seja extremamente mais fácil utilizar só a fórmula de SA pra descobrir a velocidade inicial, eu igualei SA e SB e deu errado, mas não to entendendo o porquê do sinal da gravidade negativa em queda livre
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: ( AFA - SP ) Velocidade com quem foi lançada a pedra... !?
Tudo que sobe tem sinal positivo, tudo que desce tem sinal negativo. A gravidade só desce.Euclides escreveu:Adotando um eixo orientado de baixo para cima:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» uma pedra lançada
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
» Uma pedra é lançada para o alto...
» Pedra lançada de um edifício
» Pedra lançada em uma rampa
» Queda Livre - Pedra lançada
» Uma pedra é lançada para o alto...
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos