Questão cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão cinemática
Vem de Seul, na Coreia do Sul, uma das experiências bem sucedidas nesse sentido. A cidade que tem quase a mesma população de são Paulo, implantou há cinco anos
um sistema de monitoramento do trânsito que melhorou em 11% a velocidade de vias
No início da experiència, em Seul, um motorista levava 10min para percorrer a
distância de 10 km. Após a implantação do sistema de monitoramento, um
percurso de 5 km é percorrido em aproximadamente.
a- 2,7 min
b- 1,25 min
c- 4 45 min
d- 4,5 min
e- 5 min
gabarito: D
um sistema de monitoramento do trânsito que melhorou em 11% a velocidade de vias
No início da experiència, em Seul, um motorista levava 10min para percorrer a
distância de 10 km. Após a implantação do sistema de monitoramento, um
percurso de 5 km é percorrido em aproximadamente.
a- 2,7 min
b- 1,25 min
c- 4 45 min
d- 4,5 min
e- 5 min
gabarito: D
mariacorr- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Questão cinemática
Saudações!
Se em 10 min ele percorre 10km, em 60 min (1hr), ele vai percorrer 60km. Portanto, 60km/h.
O sistema melhorou a velocidade em 11%. Então, temos que descobrir a velocidade nova:
60km/h ---- 100%
x km/h---- 111%.
Multiplicando cruzado: x = 66,6 km/h.
Ou seja, em 1 hora (60 min) percorre-se 66,6 km/h. Para percorrer 5km serão necessários x minutos. Montemos a regra de 3.
66,6km --- 60min
5km --- x min.
300/66,6= x
x = aproximadamente 4,5 minutos.
Se em 10 min ele percorre 10km, em 60 min (1hr), ele vai percorrer 60km. Portanto, 60km/h.
O sistema melhorou a velocidade em 11%. Então, temos que descobrir a velocidade nova:
60km/h ---- 100%
x km/h---- 111%.
Multiplicando cruzado: x = 66,6 km/h.
Ou seja, em 1 hora (60 min) percorre-se 66,6 km/h. Para percorrer 5km serão necessários x minutos. Montemos a regra de 3.
66,6km --- 60min
5km --- x min.
300/66,6= x
x = aproximadamente 4,5 minutos.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
mariacorr gosta desta mensagem
Re: Questão cinemática
mariacorr
Por favor não aumente o tamanho da letra nas usas postagens. Use o tamanho padrão 13 do fórum.
Por favor não aumente o tamanho da letra nas usas postagens. Use o tamanho padrão 13 do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
» Questão de Cinemática!
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
» Questão de Cinemática!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|