probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Um banco de sangue catalogou 50 doadores assim distribuídos: 19 com sangue tipo O, 23 com Rh- e 11 com tipo diferente de O e com fator Rh+. De quantos modos se pode selecionar 3 doadores desse grupo que tenham sangue do tipo diferente de O, mas que tenham Rh-?
Resposta=1140
Resposta=1140
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: probabilidade
Eu também fiquei com dúvida e resolvi pesquisar, veja o que encontrei:
"Desenhe um diagrama de árvore
Total ......................50 ............................................
............. Tipo O ................. Outros (A, B, AB) ...............
................ 19 ........................... 31 .........................
........... RH+ ... RH- ............... Rh- ....... RH+ .................
............. 7 ..... 12 ................ 11 ........ 20 ...................
............................... 23 .........................................
Tipo O + Outros = 50 -----> 19 + Outros = 50 -----> Outros = 31
Outros -----> Outros/RH- + Outros/RH+ = 31 ----> Outros/RH- + 11 = 31 ----> Outros/RH- = 20
O/RH- + Outros/RH- = 23 ----> O/RH- + 11 = 23 ----> O/RH- = 12
Tipo O ----> O/RH+ + O/RH- = 19 ----> O/RH+ + 12 = 19 ----> O/RH+ = 7
Outros/RH- = 20 ----> N = C(20, 3) ----> N = 20!/3!*17! ----> N = 20*19*18*17!/6*17! -----> N = 1140"
__________________________
Retirado de: http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=18652
Autor da resposta: Elcioschin
(Creio que seja nosso mestre ^^)
Muito obrigado.
"Desenhe um diagrama de árvore
Total ......................50 ............................................
............. Tipo O ................. Outros (A, B, AB) ...............
................ 19 ........................... 31 .........................
........... RH+ ... RH- ............... Rh- ....... RH+ .................
............. 7 ..... 12 ................ 11 ........ 20 ...................
............................... 23 .........................................
Tipo O + Outros = 50 -----> 19 + Outros = 50 -----> Outros = 31
Outros -----> Outros/RH- + Outros/RH+ = 31 ----> Outros/RH- + 11 = 31 ----> Outros/RH- = 20
O/RH- + Outros/RH- = 23 ----> O/RH- + 11 = 23 ----> O/RH- = 12
Tipo O ----> O/RH+ + O/RH- = 19 ----> O/RH+ + 12 = 19 ----> O/RH+ = 7
Outros/RH- = 20 ----> N = C(20, 3) ----> N = 20!/3!*17! ----> N = 20*19*18*17!/6*17! -----> N = 1140"
__________________________
Retirado de: http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=18652
Autor da resposta: Elcioschin
(Creio que seja nosso mestre ^^)
Muito obrigado.
Última edição por Werill em Sáb 08 Out 2011, 19:59, editado 1 vez(es)
Re: probabilidade
Entendi + ou - , mas vlw
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|