Área do Pistão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Área do Pistão
Podemos usar um elevador hidráulico com um líquido hidráulico incompressível de densidade 900 kg/m³ para levantar um objeto pesado com menos força conforme a figura abaixo. Suponha que a área da superfície do pistão menor seja A1 = 0,10m² e que o pistão maior fique a h = 0,40m abaixo do pistão menor. Além disso, o peso do pistão menor e do pistão maior são W1 = 70N e W2 = 450N, respectivamente. Quando for necessário, use a aceleração gravitacional g = 9,8 m/s². Se precisarmos de uma magnitude de força de F1 = 250N para levantar um carro de 1501 kg, qual será a área (m²) do pistão maior?
Última edição por denocheydedia em Sáb 29 maio 2021, 16:51, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Área do Pistão
Não tenho certeza se a altura e a densidade do líquido influenciariam nas contas. Você tem o gabarito?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Área do Pistão
Caso precise, acho que a resolução gira em torno disso: https://prnt.sc/13j0rd0
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Área do Pistão
Ceruko escreveu:Caso precise, acho que a resolução gira em torno disso: https://prnt.sc/13j0rd0
Muito obrigado pela ajuda, Ceruko! Só uma dúvida: por que eu não preciso relacionar F2 na última conta? Notei que você só utilizou W2 ali.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Área do Pistão
F2 seria a soma do peso da plataforma A2 + o peso do carro! F2= 450 + 1501x 9,8
Deve ter sido minha letra. Era isso?
Deve ter sido minha letra. Era isso?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Área do Pistão
Ceruko escreveu:F2 seria a soma do peso da plataforma A2 + o peso do carro! F2= 450 + 1501x 9,8
Deve ter sido minha letra. Era isso?
Ahhh sim, entendi! É que no lado esquerdo da igualdade você botou 320, que eu deduzi ser a soma de F1 (250) com W1 (70). Achei que estava faltando F2 do lado direito! Mas entendi agora, muito obrigado
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ITA) Deslocamento do Pistão
» Pistão e pressão
» Altura do Pistão
» Pressão em pistão
» Altura pistão
» Pistão e pressão
» Altura do Pistão
» Pressão em pistão
» Altura pistão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|