Determine a Força Peso Total
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Determine a Força Peso Total
Uma caixa cúbica, de massa desprezível e de lado l = 2,8m deve ser construída. Considere a densidade do líquido despejado dentro da caixa como sendo ρ = 0,9 g/cm³ e a aceleração da gravidade g = 10 m/s². Quando a caixa estiver totalmente cheia do líquido, determine a força peso F total no chão da caixa em unidades de kN (quilo-newtons).
Última edição por denocheydedia em Sex 28 maio 2021, 17:25, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Determine a Força Peso Total
Força no fundo da caixa = pressão no fundo x área
F=ρgh . L² h=L e ρ=900kg/m³
F=900 . 10 . 2,8³
F=197568 N
F≈ 197,6 kN
podia também ser interpretado como F=mg
com m sendo ρL³
qualquer dúvida ou erro que encontrar só avisar!
F=ρgh . L² h=L e ρ=900kg/m³
F=900 . 10 . 2,8³
F=197568 N
F≈ 197,6 kN
podia também ser interpretado como F=mg
com m sendo ρL³
qualquer dúvida ou erro que encontrar só avisar!
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Determine a Força Peso Total
gustavodiniz escreveu:Força no fundo da caixa = pressão no fundo x área
F=ρgh . L² h=L e ρ=900kg/m³
F=900 . 10 . 2,8³
F=197568 N
F≈ 197,6 kN
podia também ser interpretado como F=mg
com m sendo ρL³
qualquer dúvida ou erro que encontrar só avisar!
Muito obrigado! Achei que deveria interpretar a caixa cúbica como um cubo e invés de botar 2,8² na área, também multiplicar por 6, ficando F = 900 . 10 . 2,8 . 47,04
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Determine a pressão total da mistura
» Determine o total de quilômetros
» Determine a área total.
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Determine a pressão total da mistura
» Determine o total de quilômetros
» Determine a área total.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|