Função Polinomial
3 participantes
Página 1 de 1
Função Polinomial
Seja f uma função polinomial tal que f(x^2 + 2) = x^4-2. A expressão algébrica que representa f(x^2 - 2) é:
RE: X^4-8x^2+14
RE: X^4-8x^2+14
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Função Polinomial
f(x² + 2) = a(x² + 2)² + b(x² + 2) + c = ax^4 + 4ax² + 4a + bx² + 2b + c
= x^4 - 2
Eu destaquei os termos semelhantes e agora vou igualá-los.
ax^4 = x^4
4ax² + bx² = 0
4a + 2b + c = -2
a = 1
4x² + bx² = 0 -> bx² = -4x² -> b = -4
4 - 8 + c = -2 -> c - 4 = -2 -> c = 2
Então f(x) = x² - 4x + 2
E f(x² - 2) é...
f(x² - 2) = (x² - 2)² - 4(x² - 2) + 2 = x^4 - 4x² + 4 - 4x² + 8 + 2 = x^4 - 8x² + 14
Espero ter ajudado. ^_^
= x^4 - 2
Eu destaquei os termos semelhantes e agora vou igualá-los.
ax^4 = x^4
4ax² + bx² = 0
4a + 2b + c = -2
a = 1
4x² + bx² = 0 -> bx² = -4x² -> b = -4
4 - 8 + c = -2 -> c - 4 = -2 -> c = 2
Então f(x) = x² - 4x + 2
E f(x² - 2) é...
f(x² - 2) = (x² - 2)² - 4(x² - 2) + 2 = x^4 - 4x² + 4 - 4x² + 8 + 2 = x^4 - 8x² + 14
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial
» função polinomial
» função Polinomial
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial
» função polinomial
» função Polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|