Semelhança de Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
No triângulo ABC, temos que AB = 6 e AC = 9. Tomando um ponto D pertencente à AC, tal que AD = 4 e DC = 5. Fazendo o ângulo ABD = x e o CBD = Y, o ângulo ADB mede:
a)x
b) y
c) x+ y
d)2x + y
e) x + 2y
a)x
b) y
c) x+ y
d)2x + y
e) x + 2y
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Semelhança de Triângulos
Faça um desenho da situação e seja θ = A^DB
No ∆ ADB ---> BÂD + A^BD + A^DB = 180º---> BÂD + x + θ = 180º --->
BÂD = 180º - (x + θ) --> senBÂD = sen(x + θ)
No ∆ BCD ---> B^DC = 180º - θ ---> senB^DC = senθ
B^CD + C^BD + B^DC = 180º --> B^CD + y + (180º - θ) = 180º --> B^CD = θ - y
Aplique Lei dos senos nos triângulos ABD, BCD e, se necessário, ABC
Tens o gabarito?
No ∆ ADB ---> BÂD + A^BD + A^DB = 180º---> BÂD + x + θ = 180º --->
BÂD = 180º - (x + θ) --> senBÂD = sen(x + θ)
No ∆ BCD ---> B^DC = 180º - θ ---> senB^DC = senθ
B^CD + C^BD + B^DC = 180º --> B^CD + y + (180º - θ) = 180º --> B^CD = θ - y
Aplique Lei dos senos nos triângulos ABD, BCD e, se necessário, ABC
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhanca de triangulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhanca de triangulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|