Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Depois de estudar o conceito de densidade (relação entre a massa de um corpo e seu volume), um aluno resolveu fazer uma experiência: construiu um barquinho de papel e o colocou sobre uma superfície líquida. Em seguida, pôs sobre o barquinho uma carga de massa 100 g que o fez afundar 1cm. Esse resultado fez o aluno concluir, corretamente que, para um outro barquinho de papel, com o dobro da área de contato com o líquido, afundar igualmente 1 cm, deve-se colocar uma carga, cuja massa, em gramas, valha
a) 50
b) 100
c) 200
d) 250
GAB: c
Primeira situação:
E = P
d.V.g = 1
10dV = 1
Como achar o volume? Qual a relação "área de contato com o líquido" e o volume?
a) 50
b) 100
c) 200
d) 250
GAB: c
Primeira situação:
E = P
d.V.g = 1
10dV = 1
Como achar o volume? Qual a relação "área de contato com o líquido" e o volume?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Hidrostática
Eu pensei assim:
E = P
dVg = mg
dV = m
Do mesmo modo que voce pensou.
Nessa parte, vale lembrar que m = 0,1kg e V = Área x altura, que no caso vale 1cm.
Com isso temos:
d x A x 0,01 = 0,1
A = 10/d
Para um barco de area 2A teremos a mesma relação:
E = P
d x 2A x 0,01(altura) = m
Como A = 10/d, temos:
d x 2x(10/d) x0,01 = m
m = 0,2kg ou 200g.
A relação esta na própria concepção de volume, que nada mais é que a área x volume.
E = P
dVg = mg
dV = m
Do mesmo modo que voce pensou.
Nessa parte, vale lembrar que m = 0,1kg e V = Área x altura, que no caso vale 1cm.
Com isso temos:
d x A x 0,01 = 0,1
A = 10/d
Para um barco de area 2A teremos a mesma relação:
E = P
d x 2A x 0,01(altura) = m
Como A = 10/d, temos:
d x 2x(10/d) x0,01 = m
m = 0,2kg ou 200g.
A relação esta na própria concepção de volume, que nada mais é que a área x volume.
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Hidrostática
Desculpe, mas é o volume em relação a quê?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|