Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
A pressão máxima que um mergulhador suporta, sem o uso de equipamentos, é de 3.105N/m². Se, mergulhar na água de densidade 10³kg/m³, em um local onde a pressão atmosférica é de 105 N/m², a profundidade máxima que poderá atingir, sem sofrer problemas de saúde, é de aproximadamente:
Gabarito: 20m
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Hidrostática
P(total) = P(hidro) + P(atm)
3 .10^5 = P(hidro) + 1.10^5
P(hidro) = 2.10^5
que corresponde a 20 metros de coluna de água
cada 10 metros --> 1.10^5 Pa
3 .10^5 = P(hidro) + 1.10^5
P(hidro) = 2.10^5
que corresponde a 20 metros de coluna de água
cada 10 metros --> 1.10^5 Pa
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» HIDROSTÁTICA
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
» Hidrostática
» HIDROSTÁTICA
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|