Simplificação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Fiz a simplificação da questão abaixo e ela deu [latex]\sqrt{14}[/latex]. eu fiz assim, multipliquei as bases e fiz a multiplicação dos numeradores pelo denominador da outra fração ---> os denominadores foram subtraidos sobrando somente 1 e o numerador somente [latex]\sqrt{14}[/latex]. O que fiz de errado?
[latex]\sqrt{\frac{2+\sqrt{3}}{2-\sqrt{3}}}+\sqrt{\frac{2-\sqrt{3}}{2+\sqrt{3}}}[/latex]
gabarito:
s = 4
Última edição por Gonzaga1593 em Sex 14 maio 2021, 00:34, editado 1 vez(es)
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Simplificação
em cada um dos radicais multiplique pelo conjugado do denominador, vai ficar assim:
[latex]\sqrt{\frac{(2+\sqrt{3})^{2}}{1}} + \sqrt{\frac{(2-\sqrt{3})^{2}}{1}} = 2+\sqrt{3} + 2-\sqrt{3} = 4[/latex]
[latex]\sqrt{\frac{(2+\sqrt{3})^{2}}{1}} + \sqrt{\frac{(2-\sqrt{3})^{2}}{1}} = 2+\sqrt{3} + 2-\sqrt{3} = 4[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Gonzaga1593 gosta desta mensagem
Re: Simplificação
Obrigado!Medeiros escreveu:em cada um dos radicais multiplique pelo conjugado do denominador, vai ficar assim:
[latex]\sqrt{\frac{(2+\sqrt{3})^{2}}{1}} + \sqrt{\frac{(2-\sqrt{3})^{2}}{1}} = 2+\sqrt{3} + 2-\sqrt{3} = 4[/latex]
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Simplificação
Não pode cair no erro de fazer mmc, certo? Ou há uma maneira correta por esse caminho?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Simplificação
não entendi sua dúvida, Ceruko.
não há que se falar em m.m.c. Não temos uma soma de frações, temos uma soma de raízes e não se pode misturar o conteúdo de uma com o da outra (é promiscuidade).
não há que se falar em m.m.c. Não temos uma soma de frações, temos uma soma de raízes e não se pode misturar o conteúdo de uma com o da outra (é promiscuidade).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Simplificação
Tem razão, não me atentei a isso.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos