PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Análise Combinatória

Mensagem por jah447294 Sex 07 maio 2021, 14:40

Josenildo tem 12 livros guardados em uma caixa e pretende enfileirar 5 deles em uma prateleira. De quantas maneiras ele poderá montar essa fileira de livros?


Última edição por jah447294 em Qua 19 maio 2021, 14:29, editado 1 vez(es)

jah447294
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 07 maio 2021, 17:48

Modos de escolher 5 entre 12 = C(12, 5)

Modos de enfileirar os 5 escolhidos = 5!

n = 5!.C(12, 5)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

jah447294 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos