PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de dinâmica 2

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de dinâmica 2

Mensagem por PedroAlves1223 Qua 05 maio 2021, 17:14

No arranjo da figura (1), as massas m0, m1 e m2 dos corpos são iguais a m, as massas das polias e dos fios são
desprezíveis. Ache a aceleração com a qual o corpo m0 cai, e a tensão do fio ligando os corpos de massa m1 e m2,
se o coeficiente de atrito dinâmico entre esses corpos e a superfície horizontal são respectivamente μ1 e μ2.
Questão de dinâmica 2 UKYMpUUXFCQAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por PedroAlves1223 em Qui 06 maio 2021, 12:57, editado 1 vez(es)

PedroAlves1223
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de dinâmica 2

Mensagem por Elcioschin Qua 05 maio 2021, 18:36

Fa1 = μ1.m.g ---> Fa2 = μ2.m.g ---> Po = m.g

R = M.a ---> Po - Fa1 - Fa2 = 3.m.a ---> Calcule a

b) T = m.a ---> Calcule T


Última edição por Elcioschin em Qui 06 maio 2021, 12:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de dinâmica 2

Mensagem por PedroAlves1223 Qui 06 maio 2021, 12:32

Elcioschin escreveu:Fa1 = μ1.m ---> Fa2 = μ2.m ---> Po = m.g

R = M.a ---> Po - Fa1 - Fa2 = 3.m.a ---> Calcule a

b) T = m.a ---> Calcule T
Boa tarde mestre, obrigado pela resposta , a força de atrito neste caso não seria Fa2 = μ2.N ? 

PedroAlves1223
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de dinâmica 2

Mensagem por Elcioschin Qui 06 maio 2021, 12:36

Seria sim: eu pulei esta parte e acabei esquecendo do g ---> 

Fa1 = μ1.N1 ---> Fa1 = μ1.P1 ---> Fa1 = μ1.m.g
Fa2 = μ2.N2 ---> Fa2 = μ2.P2 ---> Fa2 = μ2.m.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de dinâmica 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos