Questão de DINÂMICA
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de DINÂMICA
" />
El sistema que se muestra es abandonado despreciando todo tipo de rozamiento.
Qué intervalo de tiempo transcurre desde el instante mostrado hasta que el bloque A choca
con la polea? (g=10m/s²)
Pronto, agora devidamente editada! obrigado Elcioschin.
Essa questão é de um livro peruano, e estou tentando resolvê-la usando o referencial não inercial da plataforma, mas não está dando certo... por favor, se alguém poder resolvê-la usando o referencial não inercial da plataforma eu agradeço.
a resposta é t=(L/3)1/2 ,
El sistema que se muestra es abandonado despreciando todo tipo de rozamiento.
Qué intervalo de tiempo transcurre desde el instante mostrado hasta que el bloque A choca
con la polea? (g=10m/s²)
Pronto, agora devidamente editada! obrigado Elcioschin.
Essa questão é de um livro peruano, e estou tentando resolvê-la usando o referencial não inercial da plataforma, mas não está dando certo... por favor, se alguém poder resolvê-la usando o referencial não inercial da plataforma eu agradeço.
a resposta é t=(L/3)1/2 ,
Última edição por sax91 em Sex 28 Jun 2013, 14:16, editado 2 vez(es)
sax91- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Questão de DINÂMICA
Sua questão está em desacordo com a Regra IX do fórum
Por favor, edite sua mensagem original, digitando o enunciado (a figura pode ficar)
Por favor, edite sua mensagem original, digitando o enunciado (a figura pode ficar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de DINÂMICA
Nossa! ninguém vai me ajudar??!!
sax91- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Questão de DINÂMICA
Calma..
Temos, pelo vínculo: aB = 2aA
Primeiro, encontre a tensão:
No bloco B:
2mg - T = 2m.2a (I)
No bloco A:
T = m.a (II)
Somando (I) e (II):
2mg = 5ma
a = 2g/5 = 4
Substituindo na equação (II):
T = 4m
Utilizando o referencial não inercial da plataforma:
A plataforma recebe uma força igual a 2T, que produziria nela no referencial inercial uma aceleração de: a = F/4m = 2T/4m = 8m/4m = 2.
Logo, ao acrescentar essa aceleração em A para mudar o refencial, temos:
aA = 4 + 2 = 6
-----
d = at²/2
L = 6t²/2 = 3t²
t = (L/3)^1/2
Temos, pelo vínculo: aB = 2aA
Primeiro, encontre a tensão:
No bloco B:
2mg - T = 2m.2a (I)
No bloco A:
T = m.a (II)
Somando (I) e (II):
2mg = 5ma
a = 2g/5 = 4
Substituindo na equação (II):
T = 4m
Utilizando o referencial não inercial da plataforma:
A plataforma recebe uma força igual a 2T, que produziria nela no referencial inercial uma aceleração de: a = F/4m = 2T/4m = 8m/4m = 2.
Logo, ao acrescentar essa aceleração em A para mudar o refencial, temos:
aA = 4 + 2 = 6
-----
d = at²/2
L = 6t²/2 = 3t²
t = (L/3)^1/2
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Questão de DINÂMICA
Cara obrigado pela solução,
na verdade eu tentei resolver "parando " a plataforma, mas agora percebo que ia ter que colocar uma aceleração extra no bloco B. Ia ficar bem mais complicado.
na verdade eu tentei resolver "parando " a plataforma, mas agora percebo que ia ter que colocar uma aceleração extra no bloco B. Ia ficar bem mais complicado.
sax91- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de dinâmica
» questão dinâmica
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
» questão dinâmica
» Questão de dinâmica
» [QUESTÃO DE DINÂMICA]
» questao dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|