PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo simples

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Pêndulo simples

Mensagem por Tomaz1 Seg 03 maio 2021, 21:03

ITA O período T de um pêndulo simples é dado pela seguinte expressão: [latex]T=2\pi \sqrt{\frac{L}{g}}[/latex]
onde L é o comprimento do pêndulo e g é a aceleração da gravidade local. Qual dos gráficos abaixo representa essa lei?

Pêndulo simples Bc4Swha5B0R9AAAAAElFTkSuQmCC
Como posso chegar a esse gabarito?
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Tomaz1 Seg 03 maio 2021, 22:14

Teria alguma chance de ser esse? Pois pensei que seria  Neutral
Pêndulo simples D1m8XjspozDsAAAAAElFTkSuQmCC
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Tomaz1 Qua 05 maio 2021, 08:49

up
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por orunss Qua 05 maio 2021, 10:23

Pêndulo simples Gif

se tomarmos g=10 temos:

Log(T)=(1/2)[log(2π )-log(10)+log(L)]=(1/2)[log(2πL/10)=log(πL/5)^(1/2)
creio que essa seja a função, mas não bate com o gráfico porque daria uma parábola
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos