Dúvida de mat
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de mat
Galera alguém poderia me explicar pq [latex]\sqrt{(2-\sqrt{6})^{2}}= 2-\sqrt{6}[/latex] é falso e
[latex]\sqrt{(2-\sqrt{6})^{2}}= \sqrt{6}-2[/latex] é verdadeiro.
Para mim a primeira opção é que deveria estar correta e não a segunda, nao estou conseguindo entender o motivo
Obrigado pessoal
[latex]\sqrt{(2-\sqrt{6})^{2}}= \sqrt{6}-2[/latex] é verdadeiro.
Para mim a primeira opção é que deveria estar correta e não a segunda, nao estou conseguindo entender o motivo
Obrigado pessoal
SrRobertt- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: Dúvida de mat
Por definição:
[latex]\sqrt{x^{2}}=\left | x \right |[/latex]
Note que
[latex]\left |2-\sqrt{6} \right |= \sqrt{6}-2[/latex]
uma vez que
[latex](2-\sqrt{6})< 0[/latex]
Lembre-se: o módulo de um número sempre é positivo ou nulo.
|x|= x, se x ≥ 0
|x|=-x, se x < 0
|3|= 3
|-3|=-(-3)
|1-2|= |-1|=-(-1) de outra maneira |1-2|=(2-1)=1 (basta inverter os sinais)
Se o resultado que você encontrou estivesse correto, a raiz quadrada de um número resultaria em um valor negativo.
Isso não possível no conjunto dos números reais.
[latex]\sqrt{x^{2}}=\left | x \right |[/latex]
Note que
[latex]\left |2-\sqrt{6} \right |= \sqrt{6}-2[/latex]
uma vez que
[latex](2-\sqrt{6})< 0[/latex]
Lembre-se: o módulo de um número sempre é positivo ou nulo.
|x|= x, se x ≥ 0
|x|=-x, se x < 0
|3|= 3
|-3|=-(-3)
|1-2|= |-1|=-(-1) de outra maneira |1-2|=(2-1)=1 (basta inverter os sinais)
Se o resultado que você encontrou estivesse correto, a raiz quadrada de um número resultaria em um valor negativo.
Isso não possível no conjunto dos números reais.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Dúvida de mat
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Dúvida de mat
Muito obrigado Marcosprb!!
SrRobertt- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: Dúvida de mat
SrRobertt
Sugiro ler esta postagem fixa do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Sugiro ler esta postagem fixa do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida de mat
Muito obrigado Elcio!!Elcioschin escreveu:SrRobertt
Sugiro ler esta postagem fixa do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
SrRobertt- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/12/2020
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
» Questão sobre Potencia
» Cinemática, MU.
» Uma duvida
» funcan pref de vitoria Questão 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|